Клещ
Клещ

Пятеро жителей Оренбургской области заразились клещевым боррелиозом и энцефалитом

В Оренбургской области от укусов клещей пострадали уже 2053 человека, в том числе 676 детей. Это в 1,3 раза меньше по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. По состоянию на 7 июня, зарегистрированы 3 случая заболевания иксодовым боррелиозом и 2 случая заражения клещевым вирусным энцефалитом.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, более половины случаев присасывания клещей произошло во время выездов жителей на природу, рыбалку, садово-огородные участки.

В Оренбургской области зарегистрировали 3 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом у жителей Орска, Сакмарского и Оренбургского районов, а также 2 случая заражения клещевым вирусным энцефалитом у жителей Оренбурга. Как оказалось, больные заразились во время пребывания на территории Башкирии, Тульской области, Сакмарского и Оренбургского районов.

В регионе продолжается противоклещевая обработка территорий, наибольшее внимание уделяется зонам массового отдыха, скверам, паркам, кладбищам. На 7 июня от клещей обработано 882,86 га.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о