Театр теней. Фото Наталии Ермашовой

Мобильный исторический театр теней «Лица во времени» объявил кастинг актеров

Что вы знаете о театре теней? Да, это вид театрального искусства. Но слышали ли вы что-нибудь про театр теней в Оренбурге? А то, что объявлен кастинг актеров? Нет? Рассказываем.

В Оренбурге реализовывают масштабный проект «Мобильный исторический театр теней «Лица во времени», автором которого является журналист Наталия Ермашова. Театр молодой, но он уже стал победителем гранта «Родные города», а также получил Президентский грант! Старт проекту дал масштабный флешмоб, в котором приняли участие более 300 кадет Оренбургского президентского кадетского училища.

Также Наталия Валерьевна является и автором пьесы «Чаша земная». Эта пьеса, основанная на реальных событиях, рассказывает о поучительной и многотрудной истории оренбургского казака Василия. История действительно занимательная: война, паломничество в Киево-Печерскую лавру, вероотступничество и секта, и все это переплетается с историей любви его жены. Эта история человека, который жил в 19-м веке, актуальна и в наше время, и, несомненно, встретит живой интерес у зрителей.

По словам автора, Наталии Ермашовой, премьерный показ спектакля «Чаша земная» состоится в октябре 2019 года.

Также выход «Чаши земной» станет началом для уникального, масштабного проекта – исторического театра теней. Его уникальность также в том, что он будет мобильный, то есть его увидят не только зрители Оренбурга, но и даже из самых далеких районов нашего региона. Будет использоваться 2 экрана: один для полноценной театральной сцены, а второй для более маленького зала, к примеру, на предприятиях, в детских лагерях отдыха, санаториях, школах.

После премьеры спектакля театральная труппа приступит к постановке следующей пьесы. В связи с этим объявляется кастинг актеров!

От актеров требуется: пластичность, артистичность, дисциплинированность, желание посвятить свое время и силы уникальному проекту.

Для кастинга необходимо подготовить два литературных отрывка: стихи и прозу. Кастинг состоится 14 июня в Областном театре кукол, по адресу ул. Советская, 23, в 15 часов.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о