Фотографии и информация предоставлены пресс-службой РАНХиГС

РАНХиГС: сохранение села – важнейшая забота государства

В Оренбургском филиале РАНХиГС состоялось заседание круглого стола на тему «Социально-экономическая модель сельских поселений и ее роль в векторе развития Российской Федерации».

В рамках мероприятия рассмотрен Проект программы, разработанный Вдовиным Н.А., выпускником Оренбургского филиала РАНХиГС о первоочередных мерах по развитию села, как единой социально-экономической структуры.

В работе круглого стола приняли участие:

  • Масюто Ольга Михайловна – директор Оренбургского филиала РАНХиГС.
  • Часовских Николай Павлович – профессор, доктор сельскохозяйственных наук, директор ЦДО Оренбургского государственного аграрного университета.
  • Коваленко Александр Павлович — Руководитель регионального отделения Всероссийской политической партии «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА» в Оренбургской области.
  • Вдовин Николай Афанасьевич – генеральный директор МТС «Днепровское», ИП «Вдовин».
  • Калибров Николай Михайлович — Председатель правления Оренбургского регионального отделения международной общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».
  • Пузиенко Юлия Владимировна – доцент кафедры ГСЭМ и ЕНД, Оренбургского филиала РАНХиГС.
  • Беседин Андрей Александрович – член общественного Совета при департаменте информационных технологий, ИП.
  • Студенты 1 и 3 курса очного и заочного обучения направления подготовки «Государственное и муниципальное управление». 

Участники – эксперты рассмотрели вопросы, связанные с возрождением и сохранением села, выявили социально-экономические проблемы села, предложили пути решения проблем сельских поселений.

Итогом работы стали рекомендации по Проекту программы, о первоочередных мерах по развитию села, как единой социально-экономической структуры.

  1. Создать рабочую группу и определить основные задачи деятельности с целью разработки сопроводительных материалов к Проекту программы первоочередных мер по развитию села, как единой социально-экономической структуры.
  2. Рекомендовать для рассмотрения программные материалы временно исполняющему обязанности Губернатора, Главному Федеральному инспектору Оренбургской области. Правительству Оренбургской области.
  3. Привлечь к работе группы Совет Старейшин Оренбургской области с целью изучения их материалов по комплексному устойчивому развитию территорий и их использования при реализации программных материалов.
  4. Обосновать необходимость и создать орган общественного территориального самоуправления (условное название) на основании №132- ФЗ.
  5. Рекомендовать при разработке бюджета Оренбургской области запланировать необходимые объемы и источники финансирования для реализации программных мероприятий.
  6. Рекомендовать положительный пример деятельности ООО МТС «Днепровское» как пилотный проект программы первоочередных мер по развитию села, как единой социально-экономической структуры для реализации на территории Оренбургской области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Мария Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мария
Гость
Мария

Знаю много людей, которые с радостью уехали бы в деревню, но останавливает отсутствие нормальных рабочих мест. Сельское хозяйство надо развивать, и люди в села потянутся.