Медногорск
Медногорск

В Медногорске врача признали виновным в смерти троих пациентов

Вступил в силу приговор в отношении терапевта городской больницы Медногорска, которую осудили за неоказание помощи больным, приведшее к их смерти. По информации областной прокуратуры, доказаны три преступления.

Обвинительный прокурор вынес Медногорский городской суд. С решением согласилась Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда.

Женщину-терапевта Центральной городской больницы признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин, если это повлекло по неосторожности смерть больного). Доказано, что подсудимая трижды – в ноябре 2013 года, январе и сентябре 2016 года – без уважительных причин не оказала необходимую медицинскую помощь поступившим больным. Все трое в последствии умерли.

Женщину приговорили к двум годам шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении и лишил ее права на два года права заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью.

Терапевт пыталась доказать свою невиновность, но апелляционный суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о