Матч «Оренбург» - «Локомотив»

ФК «Оренбург» в новом сезоне, возможно, будет проводить домашние матчи РПЛ в Самаре

Стадион «Газовик» в поселке Ростоши, на котором проводит домашние матчи футбольный клуб «Оренбург», не получил лицензию Российской Премьер-Лиги на следующий сезон. В связи с этим команда, скорее всего, будет играть на «Самара-Арене» в Самаре. Об этом заявил спортивный директор РПЛ Виктор Пышкин.

— «Оренбург» не прошел лицензирование и не получил лицензию на проведение матчей РПЛ. Поэтому клуб выбрал стадион в Самаре, на котором проводились матчи чемпионата мира. По этой причине в новом календаре пришлось разводить «Оренбург» и «Крылья Советов». Да, высока вероятность, что «Оренбург» будет проводить домашние матчи в Самаре, — сказал Пышкин в эфире «Матч ТВ».

Представители футбольного клуба пока никак не прокомментировали ситуацию.

В минувшем сезоне «Оренбург» занял седьмое место в чемпионате России, набрав 43 очка в 30 матчах.

Проект реконструкции стадиона «Газовик»

В прошлом сезоне РПЛ и Российский футбольный союз разрешили играть в Оренбурге, несмотря на несоответствие регламенту.

Клуб хотел расширить стадион с 7,5 до 12 тысяч человек: в 2018 году представители команды показывали проект изменения Северной трибуны, однако он вызвал немало вопросов болельщиков. Так, поклонники оренбургского футбола считают, что нужно перестраивать восточную или западную трибуны, так как за воротами места не пользуются популярностью. Однако в клубе пояснили, что провести такие работы нельзя, так как со стороны тех трибун находятся жилые дома, поэтому единственный вариант — реконструировать север.

Также некоторые болельщики отметили, что главная проблема – это инфраструктура (стоянка, удаленность от города), но их не решить реконструкцией.

В июле 2018 года пресс-служба клуба сообщила, что пока идет организационная работа, процесс полной подготовки документации и необходимых экспертиз. Сроки начала работ пока не называются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о