Конференция. Фото пресс-службы ОГУ

В Оренбурге в конференции ОГУ приняли участие более 200 ученых

В Оренбургском государственном университете состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Социально-гуманитарные инновации: стратегии фундаментальных и прикладных научных исследований». В конференции приняли участие более 200 ученых России и мира. Научное событие приурочили к открытию Института социально-гуманитарных инноваций и массмедиа в ОГУ.

– Нашей целью является обобщение опыта продвижения социально-гуманитарных проектов, способствующих развитию инновационного потенциала региона и отвечающих на современные запросы общества, — сказала в приветственном слове Юлия Кудашова, директор ИСГИМ ОГУ.

На пленарном заседании выступили ученые из Бельгии. Профессор Левенского Католического университета Ван Хулле Марк Мари П. рассказал о влиянии тренировки рабочей памяти на ЭЭГ и поведение у пожилых людей, а профессор Тигран Майтесян поведал о взаимодействии лексической и слуховой информации в музыкальной семантике. Руководитель социологического центра «Общественное мнение» Галина Шешукова поделилась данными своего исследования «Рейтинги доверия к региональным СМИ». А профессор кафедры дизайна ОГУ, доцент Игорь Смекалов рассказал о концепции изучения центров русского авангарда на Урале и Поволжье студентами-дизайнерами, сообщает пресс-служба ОГУ.

В рамках конференции, Тигран Майтесян, бельгийский скрипач, провел благотворительные концерты «Шедевры скрипичной миниатюры»в Октябрьском районе и в музее изобразительных искусств. Играл он на редчайшем инструменте – скрипке великого мастера Гварнери 1727 года выпуска.

Докладчики выступали в 10 основных направлениях гуманитарных наук. Выступающие поделились своими знаниями и наработками, что вполне может считаться толчком в научном творчестве.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о