Перед экзаменом. Фото Елены Соленцовой

ЕГЭ – проверка на стрессоустойчивость: каждый пятый выпускник начинает принимать препараты от стресса

Экзамены – это всегда стресс. А когда от него зависит твое будущее, поступление в высшее учебное заведение, то стресс только удваивается. Как оказалось, во время ЕГЭ каждый пятый выпускник начинает принимать препараты от стресса.

Родители 73% выпускников российских школ заявили, что дети испытывают нервное напряжение в период сдачи экзаменов, а 22% школьников принимают успокаивающие препараты, сообщают «Известия».

Школьников можно понять. Пройдя самой через круги ада ЕГЭ и посмотрев на нынешние порядки при проведении экзамена – осмотре металлоискателем, проходе через рамки, не то что препараты от стресса начнешь принимать, впору к психологу на прием записываться. Однако, несмотря на пугающую статистику, родители выпускников не видят в этом проблемы и считают, что подростки не нуждаются в психологической помощи в такой период, отмечают «Известия».

Как оказалось, школьники тратят до 10 часов в неделю подготовку к экзаменам, а каждый пятый школьник – от 10 до 20 часов в неделю. Также выпускники посещают репетиторов, кто-то посещает сразу двух преподавателей, а некоторые умудряются дополнительно заниматься по трем предметам!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о