Как правильно подобрать цветы для клумбы?

В этот раз поговорим о цветнике. Ведь так хочется, чтобы клумба радовала весь сезон, а не отцветала за пару дней.

На цветочном рынке сейчас можно найти огромное количество семян и рассады. Здесь удовлетворит свои потребности даже самый искушенный садовод. Однако во всем должна быть гармония. Попробуем собрать клумбу, которая будет радовать вас как можно дольше.

Июнь

Рекомендуем вам обратить внимание на турецкую гвоздику. Это яркий цветок, который обладает невероятным ароматом. Подходит для формирования букетов. Имеет длительный период цветения. Относится к многолетним. Легко переносит холода, поэтому на зиму ее не нужно ничем укрывать. В уходе неприхотлива.

Декоративный лук тоже отлично подойдет для цветника. Отлично сочетается с низкими растениями. Ваша клумба не останется незамеченной.

Изюминку саду придаст дицентра. Это необычные цветы в форме сердца. Отличное место для ее посадки – солнце или полутень. Почва должна быть рыхлая и водопроницаемая. В этом случае цветок вас будет радовать весь месяц.

Конечно же, привычные ирисы тоже как нельзя кстати. Обратите внимание на следующие сорта: безбородый, болотистый и восточный. Позаботьтесь, чтобы ему было тепло: посадите его на солнышке или в полутени. Не забывайте о прополке, поливе и рыхлении.

Лилии – символ единства мужчины и женщины. В Древней Греции ими украшали головы жениха и невесты. В нашей местности они зацветают в конце июня. Эти красавицы требуют хорошо освещаемых участков с дренированной почвой. Во время засухи обеспечьте обильный полив.

Июль

Гортензия – именно она вам необходима в этом месяце. Шаровидные цветы бывают сиреневого, голубого, белого и розового цветов. Сажать ее лучше за изгородью, целой группой. Помните, гортензия требует много свободного места. Поэтому отведите ей отдельную клумбу.

Лаванда прекрасно подойдет для оформления бордюров. Ее сажают рядами через интервал в 20-30 см. Идеально подходит для соседства с розами. Кстати, лаванда устойчива к низким температурам и засухе.

Петуния уже стала классикой. Именно она зацветает в июле, наполняя воздух своим ароматом. Ее можно высаживать как в клумбы, так и в вазоны. Невысокие яркие цветочки станут украшением участка.

Еще одна классика – бархатцы. Они отлично подходят для клумб, бордюров и даже грядок. К тому же идеально впишутся в букет. Их цветовая гамма прекрасно сочетается с большинством цветов.

Август

Астры – настоящий символ этого месяца. Бывают как однолетние, так и многолетние сорта. Пожалуй, это одни из тех цветов, которые могут понравиться абсолютно всем. Большой спектр окрасок. Различная высота и диаметр. И собранный из них букет выглядит на пятерку.

Чудесный василек станет милым украшением вашего цветника. Бывает синего, белого, розового и красного цветов. Могут быть как однолетние, так и многолетние. Также существуют сорта, которые цветут все лето.

Интересное решение – подобрать васильки разного цвета и высоты и посадить в одной клумбе. Ярко, красиво и необычно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о