Строго по трудовому: как летом подростку устроиться на работу?

Лето – прекрасное время для заработков, особенно если ты подросток. Ничего не отвлекает, ты можешь планировать свое время. А главное – у тебя появятся собственные деньги.

Финансовая грамотность населения хромает. Об этом говорят сотрудники банков, преподаватели экономики, юристы и так далее. Федеральный государственный образовательный стандарт своими положениями твердит: лучший метод обучения – применение знаний на практике.

Поэтому если ваш ребенок решил устроиться на работу, поддержите его и помогите ему в начинаниях. Во-первых, он научится ответственности, во-вторых, он попробует планировать свой бюджет. Занять подростка – это одним ударом убить двух зайцев. И воспитательный момент, и финансовый.

Законодательная база

Трудовые отношения несовершеннолетних, так же как и остальных групп населения, регулируются Трудовым Кодексом РФ. Этому вопросу посвящена 42-я глава. Грубо говоря, ограничения касаются только тех видов занятости, которые отрицательно влияют на развитие, здоровье, моральное и психологическое состояние.

Трудовой договор заключается, если работнику исполнилось 16 лет. Предусмотрен случай, когда официально трудоустроиться можно в 15. Если на момент трудоустройства подросток уже окончил основную школу, препятствий к заключению договора нет.

В принципе, можно устроиться на работу и в 14. Законом не запрещено. Правда, существует ряд обязательных условий: письменное согласие одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства, работа не должна мешать учебе, она должна быть легкой и не причинять вреда здоровью подростка. Если договор заключается впервые, организация обязана оформить подростку трудовую книжку и свидетельство государственного пенсионного страхования.

Для тех, кто не достиг 14-летнего возраста, но жаждет зарабатывать, тоже предусмотрена лазейка. В этом случае ребенок может устроиться в сферу кинематографии, театров, театральные и концертные организации, цирк. Оговорка остается прежней: участие в создании и (или) исполнении произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию.

Пенная вечеринка в парке Перовского

Работодатель не имеет права устраивать испытательный срок несовершеннолетнему сотруднику. Перед трудоустройством подросток должен обязательно пройти медицинский осмотр. И повторять его он обязан ежегодно, пока не достигнет 18-летнего возраста.

Работник моложе 16 лет может работать не более 24 часов в неделю; от 16 лет – 18-36 часов в неделю. Если при этом подросток обучается в каком-либо учебном заведении, то для первой возрастной группы установлена норма 12 часов в неделю, для второй – 18.

Работникам до 18 лет предоставляется ежегодный основной оплачиваемой отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время. Это прописано в Трудовом кодексе РФ и распространяется на всех несовершеннолетних, в том числе работающих неполное рабочее время. Замена оплачиваемого отпуска денежной компенсацией запрещена.

Мониторинг рабочих мест

Найти работу подростку летом не проблема. Начинается сезон в парках. Здесь обилие вакансий: продавец сахарной ваты, аниматор на детскую площадку, администратор аттракциона и так далее. Этот вариант подходит тем, кто заинтересован в сезонной работе.

В топе так же работа расклейщика объявлений. Можно раздавать рекламные флайеры. Лето – идеальное время для такого рода занятости. Во-первых, тепло, во-вторых прекрасная возможность провести время на свежем воздухе.
Тем, кому нужна работа вне зависимости от сезона, стоит обратить внимание на предложения интернет-магазинов. Предварительно посоветуйтесь с родителями и проверьте всю информацию о работодателе. Здесь вам могут предложить вакансию копирайтера или распространителя. Идеально для тех, кто хочет связать свою жизнь с маркетингом, менеджментом и журналистикой.

Как пройти собеседование?

Александр Новоженин, психолог, советует перед собеседованием собрать наибольшую информацию о компании. Чем занимаются, кто руководит, кто проводит собеседование и так далее.

Тщательно продумайте свой образ – встречают по одежке. Пусть это будет даже не фирменная одежда, но подобранная со вкусом и выглядящая опрятно, – вас уже отметят.

Следите за вербальными и невербальными сигналами. Соискатель будет внимательно наблюдать, что и как вы говорите, как жестикулируете, какой тон в речи преобладает, как себя ведёте в нестандартных ситуациях. Хорошего компетентного специалиста могут не нанять только из-за того, что он неправильно себя повёл на собеседовании.

Говорите правду. Если соискатель хороший психолог, он в большинстве случаев определит по вашей мимике и жестам, что вы лжете. Но о некоторых вещах стоит умолчать. Самая запрещенная тема — конфликты с предыдущим руководством и коллегами, если таковые имеются. Ваш будущий работодатель желает видеть доброжелательного специалиста, который легко справится с поставленными задачами и быстро вольется в новый коллектив. Также не следует распространяться о желании много получать. Работодатель может подумать, что вас интересуют деньги и только деньги.

Подготовьте план, как вы будете рассказывать о себе. Это не должен быть точный пересказ резюме. С ним наверняка ознакомились, раз пригласили на собеседование. Сделайте акцент на ваши деловые качества, компетенции и представьте подробную информацию о предыдущих местах работы и участии в профессиональных проектах. Также можете взять с собой сертификаты о пройденных курсах, тренингах, семинарах, которые были бы полезны в работе, на которую вы претендуете. Возможно, именно этот фактор (дополнительное самообразование) станет той причиной, по которой вы получите хорошую работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о