Один из корпусов ОРМЕТО-ЮУМЗ

На базе ОРМЕТО-ЮУМЗ создано новое предприятие

В Орске на базе находящегося в простое машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ» открыли новое предприятие – ООО «Уралмаш — Горное Оборудование», которое является дочерней структурой свердловского ПАО «Уралмашзавод». Генеральным директором назначен Леонид Решетников, сообщает Урал56.Ру.

Ранее все сотрудники ЮУМЗа получили уведомления о сокращении, так как это обязательная процедура при конкурсном производстве. По данным издания, до 15 июня в штат примут специалистов, которые будут готовить предприятие к запуску и займутся решением организационных вопросов. До середины июля наймут работников, которые будут заниматься выполнением существующих заказов.

Напомним, в сентябре 2018 года ЮУМЗ объявил о простое до 7 октября, однако эту дату постоянно переносили. Сотрудники завода находятся в вынужденном отпуске уже около девяти месяцев. Большая часть рабочих до сих пор в отпуске, им должны выплачивать 2/3 заработной платы, но счета предприятия арестованы, выплаты происходят с большой задержкой. После очередного визита правительства области на завод стало известно, что на базе концерна будут изготавливать оборудование для Уралмашзавода, расположенного в Екатеринбурге.

Накануне Арбитражный суд признал ЮУМЗ банкротом, там ввели конкурсное управление, а имущество выставили на торги. Это обязательная процедура, чтобы вывести завод из кризиса.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о