Встреча президента с губернаторами. Фото с официального сайта Кремля

Юрий Берг встретился с президентом Владимиром Путиным

Накануне президент Владимир Путин встретился с вышедшими в отставку руководителями ряда субъектов Российской Федерации. Во встрече приняли участие экс-губернатор Оренбуржья Юрий Берг,  экс-глава Челябинской области Борис Дубровский,  экс-глава Республики Алтай Александр Бердников, бывший губернатор Мурманской области Марина Ковтун, экс-глава Калмыкии Алексей Орлов, экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Информация о встрече и видео размещены на официальном сайте Кремля.

— У нас уже сложилась такая практика за последнее время: я встречаюсь с руководителями регионов Российской Федерации, которые закончили свою работу в данном качестве. Кто-то переходит к другой работе, кто-то занимается каким-то своим любимым делом. Но, как правило, все коллеги, которые возглавляли регионы Российской Федерации, продолжают свою работу с учетом полученного опыта работы в регионе, своего жизненного опыта, продолжают работу в каком-то другом качестве, на другом уровне, а может быть, даже в других регионах или в Москве.

Также президент надеется, что экс-чиновники окажут помощь своим преемникам:

— Я хотел бы с вами поговорить об этой части, об этой составляющей. Ну и, конечно, хотел бы вас поблагодарить за ту работу, которую вы проделали в регионах, где вы работали в течение многих лет, выразить надежду на то, что вы своим преемникам окажете необходимую поддержку, для того чтобы они могли мягко, естественным образом входить в работу, завоевать доверие граждан, проживающих на территории, где вы работали в качестве руководителей. И самое главное – чтобы они, воспользовавшись тем, что и вами было сделано за последние годы, смогли пойти дальше в интересах людей, проживающих на этих территориях, в этих субъектах Российской Федерации, то есть добивались бы тех целей, ради которых мы с вами и работаем.

Напомним, 21 марта стало известно, что Юрий Берг подал прошение об отставке по собственному желанию после девяти лет в должности губернатора Оренбуржья. Временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области стал Денис Паслер, бывший председатель правления ПАО «Т Плюс» и бывший председатель правительства Свердловской области. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Отвечая на вопросы СМИ, Юрий Берг отвечал, что немного отдохнет и займется своим трудоустройством. В начале апреля Юрий Берг стал советником генерального директора Уральской горно-металлургической компании.

3 августа этого года Юрию Александровичу исполнится 66 лет.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о