Фестиваль в «Ожидании чуда». Фото Вледимира Касьянова

В Оренбурге прошел 11 областной фестиваль будущих родителей «В ожидании чуда»

Что может быть прекраснее, чем ждать ребенка? Что может быть трогательнее слов «Ты станешь папой»? Именно об этом и рассказывают на фестивале «В ожидании чуда».

В одиннадцатый раз в Оренбурге проходит фестиваль будущих родителей «В ожидании чуда». В этом году он проходил в ДКиС «Газовик». Будущие мамы и папы собрались в этот день вместе, чтобы поделиться с другими своей радостью, опытом и узнать о новинках медицины.

В фойе мы познакомились с чудесной парой – Аллой и Андреем Соломатиными. Они ждут дочку. Это их первенец. Алла до сих пор помнит то утро, когда на тесте увидела долгожданный «плюс». Уже придумали имя, но пока не говорят – плохая примета. 

В рамках фестиваля прошел конкурс среди молодых семей. В нем приняли участие: Вячеслав и Софья Альковы, Рамиль и Регина  Биалиевы, Павел и Юлия Колесниченко, Андрей и Юлия  Павловичевы, Николай  и Мария Поповы, Алексей и  Анастасия  Салий.

Это семьи из разных муниципалитетов. Кто-то ждет первенца, кто-то «идет» за вторым и даже за третьим. Есть пара, которая решилась на ЭКО и с нетерпением ждет желанного и горячо любимого ребенка. Самое главное – это настоящие семьи. Здесь любят друг друга. Здесь хотят детей. В этих семьях рождаются только счастливые дети.

В этом конкурсе нет проигравших. Каждая семья завоевала свою номинацию. Колесниченко  – «Самая обаятельная семья»; Поповы – «Самая веселая семья»; Павловичевы – «Самая жизнерадостная семья»; Биалиевы – «Самая организованная семья»; Альковы – «Самая креативная семья»; Салий  — «Самая интеллектуальная семья». 

— Сегодняшний фестиваль – особенный. Он пропогандирует семейные ценности. Семя без детей – не полноценная. Чем больше детей – тем сплоченнее и счастливее семья. У нас в Оренбургской области 288 тысяч семей. В этих семьях воспитывается почти 450 тысяч детей. 27 тысяч семей являются многодетными, – сказал Павел Самсонов, и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике.

Дмитрий Кулагин, глава Оренбурга вспомнил слова знаменитой песни «Я люблю тебя жизнь»:

«Как поют соловьи,

Полумрак, поцелуй на рассвете

И вершина любви

Это чудо великое — дети!

Вновь мы с ними пройдем

Детство, юность, вокзалы, причалы,

Будут внуки… Потом

Все опять повторится сначала.

А значит, жизнь продолжается. Продолжается город Оренбург. Продолжается наша область. Продолжается Россия. Будущему быть!

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о