МК ОРМЕТО-ЮУМЗ в Орске

Простой на ОРМЕТО-ЮУМЗ продлили до 30 июня

Руководство орского машиностроительного концерна ОРМЕТО-ЮУМЗ вновь передвинуло дату простоя завода. На этот раз его продлили до 30 июня, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Оренбуржья.

Председатель первичной профсоюзной организации завода Наталья Азмуханова рассказала, что 16 мая работники будут писать заявления об отправлении их в «индивидуальный простой» — до 30 июня.

— Мы знаем о решении Арбитражного суда Оренбургской области о признании ЮУМЗ банкротом и открытии на заводе конкурсного производства и ждем приезда арбитражного и временного управляющих Игоря Ковалева и Руслана Сероглазова для понимания дальнейших событий, — сообщила Наталья Викторовна.

Азмуханова также сообщила, что рабочие до сих пор не получили долги по зарплате, а информации о подписании договора с «Уралмашзаводом» на производство конвертера у нее нет.

— Задолженность за март и первую половину апреля обещают выплатить в последней декаде мая. Работников предприятия переводят со «Сбербанка» на обслуживание «Газпромбанка», – рассказала она.

Напомним, в сентябре 2018 года ЮУМЗ объявил о простое до 7 октября, потом эту дату передвинули до 22 октября, а после – до 5 ноября и до начала декабря. Следующей датой стало 18 февраля 2019 года, а потом – 16 мая. Однако большая часть рабочих до сих пор в отпуске, им должны выплачивать 2/3 заработной платы, но счета предприятия арестованы, выплаты происходят с большой задержкой. С учетом новой даты, сотрудники завода находятся в вынужденном отпуске уже около девяти месяцев.

Накануне Арбитражный суд признал ЮУМЗ банкротом, там ввели конкурсное управление, а имущество выставили на торги.

20 апреля работники завода вышли на очередной митинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о