Река Урал в Оренбурге
Река Урал в Оренбурге

Готов ли Оренбург к нашествию комаров?

В Оренбурге состоялось аппаратное совещание, посвященное ежегодным работам по истреблению комаров. Цель заседания – корректировка карты-схемы проведения дезинсекции. По предварительным данным, в этом году комаров будет больше, чем в 2018 году, но меньше, чем обычно.

Основным методом борьбы с комарами является уничтожение личиночных форм в водоемах в период с конца апреля до середины мая.

Сроки проведения таких работ устанавливают специалисты-энтомологи ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области». В этом году они начались с 4 мая.

В Южном округе Оренбурга обработка прошла в период с 4 по 8 мая, а в Северном – с 6 по 8 мая. Особое внимание уделяют обработке территорий детских оздоровительных лагерей, окружных парков и скверов. Также ларвицидную обработку провели на территориях сел и поселков Оренбургской области, сообщает пресс-служба администрации Оренбурга.

– Проведение комароистребительных работ находится под контролем всех ответственных служб. Вся необходимая работа проведена вовремя. В настоящее время мною поставлена задача активизировать работу по обработке городских территорий от клещей. В первую очередь это места массового пребывания граждан – пляжи, кладбищенские комплексы, парки, зеленые зоны. Отсутствие большого разлива в этом году позволило нам сэкономить на борьбе с комарами. Поэтому данные денежные средства будут направлены на борьбу с клещами, – сказал глава Оренбурга Дмитрий Кулагин.

Напомним, в середине апреля в Оренбурге состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии. На нем заявили, что комаров в этом году будет много.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о