Здание администрации Орска

Василия Козупицу утвердили в должности врио главы Орска

В администрации Орска прошло заседание городского совета. На повестке дня стояли 2 вопроса: досрочное прекращение полномочий главы города Андрея Одинцова и утверждение на должность временно исполняющего обязанности главы города Василия Козупицу.

Напомним, решение об увольнении главы Орска Андрея Одинцова принял врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Об этом чиновник написал в своем Instagram.

View this post on Instagram

Принял кадровое решение по Орску. Считаю, что смена городской власти – это неизбежное решение для города. Еще раз убедился в этом во время поездок по востоку области, постоянно получая жалобы и обращения орчан. Второй по численности город, промышленный центр региона доведен едва ли не до крайности. Экономика, национальные проекты, ремонт дорог, состояние городского хозяйства и так далее – везде полный развал, отсутствие дисциплины, элементарного порядка. Отсутствие всяких перспектив! Перечислять все проблемы города не буду – они хорошо известны орчанам, да и всем оренбуржцам. Пора уже их решать, встроиться в федеральные и региональные проекты и начать их реализацию. Это задача новой управленческой команды Орска и исполняющего обязанности главы города Василия Козупицы. Эффективность оценят жители.

A post shared by Денис Владимирович Паслер (@dpasler.official) on

Денис Паслер считает, что «промышленный центр региона доведен едва ли не до крайности», «везде полный развал».

Депутаты единогласно проголосовали за отставку Андрея Одинцова, сообщает портал orsk.ru.

Сергей Ястребцев, депутат горсовета, отметил на заседании, что если глава города покидает свой пост досрочно, то его обязанности должен взять на себя первый заместитель, а так как такового не оказалось, то врио стал Василий Козупица, заместитель главы Орска по внутренней политике.

Василий Козупица по поводу этого решения высказался кратко:

– Коллеги, спасибо за доверие, я буду делать все для того, чтобы его оправдать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о