Открытие обхода Оренбурга. Фото Елены Соленцовой

В Оренбурге проведут ревизию отремонтированных за 2 года дорог

Накануне, 14 мая, на совещании в Правительстве Оренбургской области, Денис Паслер, врио губернатора региона, прокомментировал качество дорожных работ, проведенных в Оренбурге, а также дал ряд поручений. Минстрой и администрация областного центра проведут ревизию отремонтированных дорог.

Одними из главных тем совещания стали ремонт автодорожной развязки на улице Донгузской в створе Илекского шоссе, а также дорог, у которых не истек срок гарантии на ремонтные работы.

– Ситуация с Илекской развязкой – это вопрос не к подрядчику, а к проектанту. Проектант пропал, когда начались все эти разбирательства. Этот вопрос мы отрабатываем сейчас с юристами и правоохранительными органами. Ремонт на объекте продолжается, плановый срок окончания – август 2019 года, – сказал Дмитрий Кулагин, глава Оренбурга.

Денис Паслер прокомментировал высказывание Дмитрия Кулагина:

– Если проект некачественный, надо взыскивать с проектанта полученные им средства в полном объеме.

Также, по поручению Дениса Паслера, министерство строительства и администрация областного центра проведут полную ревизию дорог Оренбурга, отремонтированных за 2 года, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

– До конца месяца необходимо проверить все дороги города, по которым не истекли гарантийные сроки. Проверка должна пройти с привлечением дорожной лаборатории и соблюдением всех необходимых формальностей. При выявлении фактов некачественной работы решайте вопрос с подрядчиком, если нужно – обращайтесь в суд. Пусть исправляют то, что сделано не так, как положено, или возвращают деньги, – заявил глава региона.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы проведут на таких участках:

  • пр. Дзержинского (от ул. Терешковой до ул. Театральной) – устройство бортового камня, ведутся подготовительные работы;
  • ул. Березка (от ул. Терешковой до ул. Космической) – установка бортового камня, в ночь с 15 на 16 мая – устройство выравнивающего слоя, сообщает официальный интернет-портал Оренбурга.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о