Дело обманутых дольщиков из Оренбурга, потерявших более 540 млн рублей, направили в суд

Руководство строительной фирмы попадет под суд за хищение денег вкладчиков: 246 участников долевого строительства 17-этажного жилого многоквартирного дома по улице Березка в Оренбурге вложили в строительство более 540 млн рублей. Уголовное дело направили в суд.

По предварительным данным, часть денег, полученных от участников долевого строительства, преступник перечислил на расчетные счета фирм-однодневок по фиктивным договорам поставок стройматериалов. Помимо этого, застройщик заключил не менее 8 договоров на приобретение квартир в указанном жилом комплексе по заниженной стоимости. Таким образом, разница между суммой, которая указана в договорах, и рыночной стоимостью этой недвижимости составила более 89 миллионов рублей.

Как оказалось, строительство многоквартирного дома в указанные сроки не завершилось. Обвиняемый причинил существенный ущерб правам и законным интересам дольщиков на сумму свыше 540 млн рублей.

По факту этого уголовного дела пострадали 246 участников долевого строительства, люди подали 171 исковое требование.

– Следственное управление УМВД России по Оренбургской области окончило предварительное расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями генеральным директором одной из фирм при строительстве 17-этажного жилого многоквартирного дома по улице Березка, – сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Прокурор утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направили в Дзержинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о