В одной из школ Оренбургской области

Роспотребнадзор: в школах Оренбургской области не соблюдают правила СанПиНа

Только за первый квартал 2019 года сотрудники Роспотребнадзорв проверили 96 школ Оренбуржья. Специалисты исследовали пробы питьевой воды, мебель на соответствие росту детей, измеряли уровень освещенности в учебных помещениях и электромагнитных полей на рабочих местах, оборудованных компьютерами. Как оказалось, многие правила СанПиНа нарушены.

Как пишут на официальном сайте ведомства, исследования в большинстве случаев проводили лабораторно-инструментальным методом. По результатам составили 147 протоколов об административных правонарушениях.

В частности, предписания касались несоблюдения санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоках, ведения документации, а также технологии приготовления блюд. Вопросы у контролеров возникли и по поводу полноценности школьных завтраков и обедов.

Кроме того, в ряде учебных учреждений области учащиеся не обеспечены мебелью в соответствии с ростом, а рабочие места школьников недостаточно освещены. Замечания сотрудников надзорной службы касались также неправильно составленных расписаний учебных занятий и несвоевременного прохождения медицинских осмотров.

По фактам выявленных нарушений выданы предписания, в адрес учредителей образовательных организаций направили 55 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений. Нарушителям грозит штраф на общую сумму 375,8 тыс. рублей.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о