Орск

Должникам в Оренбургской области придут «красные квитанции»

В мае вместе со счетами от АО «ЭнергосбыТ Плюс» жители Оренбургской области получили 46,5 тысячи «красных квитанций» и 23 тысячи уведомлений с напоминанием об имеющейся задолженности.

— «Красные квитанции» и уведомления – это напоминание клиентам в срочном порядке оплатить образовавшуюся заложенность за энергоресурсы, — поясняют в Оренбургском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс». В рассылку попали жители региона, имеющие долги за электроэнергию, тепло и жилищно-коммунальные услуги периодом свыше 51 день, сумма долгов начинается от 500 рублей за электроэнергию и 1000 рублей за тепло и ЖКУ.

В целом, текущая задолженность жителей Оренбурга, Орска и Медногорска за тепло и горячую воду составляет 1 миллиард 800 миллионов рублей. За электроэнергию население области не оплатило квитанции на сумму 556 миллионов рублей.

В случае неоплаты задолженности компании будет применять для взыскания все меры, предусмотренные законодательством. В их числе – ограничение энергоснабжения, меры принудительного взыскания, наложение ареста на счета должников, запрет на совершение любых регистрационных действий с недвижимостью.

«ЭнергосбыТ Плюс» просит оренбуржцев не доводить ситуацию до крайних мер и напоминает, что до 31 мая в рамках акции «Весна – тают пени» оплатить долги за энергоресурсы можно без штрафных санкций. Для этого достаточно обратиться в ближайший офис обслуживания клиентов и, погасив сумму основного долга, получить списание пени.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о