Пожар в Самаре. Кадр из видео подписчиков «Подслушано Самара» VK

Житель Оренбургской области устроил пожар на пристани в Самаре

8 мая в Самаре в районе притока реки Сухая Самарка загорелись маломерные суда у пристани. Два пассажира погибли, еще двоих пострадавших госпитализировали в лечебное учреждение Самары. Как оказалось, пострадавшие – уроженцы города Бугуруслан Оренбургской области.

По предварительным данным, один из пассажиров маломерного судна «Милашка» встряхнул газовый баллончик. Произошел взрыв. Огонь распространился на близстоящие суда: у маломерного судна «Заря» повреждена палуба, а дебаркадер и «Милашка» сгорели полностью.

На момент взрыва на пришвартованном к понтону маломерном судне находились еще трое мужчин, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Пострадавших незамедлительно госпитализировали: они получили множественные ожоги тела. Водолазы обследовали дно Волги в районе взрыва и обнаружили тела двух пассажиров. Сотрудники ведомства провели проверку, в ходе которой установили, что пассажиры являлись жителями Бугуруслана.

Куйбышевская транспортная прокуратура в связи с произошедшим проводит проверку исполнения законодательства о безопасности на внутреннем водном транспорте.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о