Бессмертный полк в Оренбурге
Бессмертный полк в Оренбурге. Фото Владимира Касьянова

45 тысяч жителей Оренбурга встали в Бессмертный полк

Акцию «Бессмертный полк» местные СМИ успели окрестить рекордной. Сегодня в Оренбурге к ней присоединились 45 тысяч человек. Многие несли по 3-4 портрета родственника-героя.

Проспект Победы в Оренбурге традиционно стал площадкой для проведения всероссийской акции «Бессмертный полк». По дороге на построение мы стали свидетелями интересного диалога между мамой и маленьким сыном:

— Мама, что было бы, если бы мы не победили?
— Везде были бы фашисты.
— А мы бы где были?
— Не родились.

Вот так, с малых лет формируется осознание того, почему важно помнить подвиг советского народа. Поэтому взрослые люди охотно берут с собой детей и внуков. А те и не против. Им все нравится. Они гордятся.

Ольга Ивановна пришла вместе с внучкой Аней. Она принесла портрет отца Ивана Михайловича Малаева. Прошел всю войну. Кроме этого в ее руках фотография свекра – Николая Тимофеевича Кульнева. Он прошел Ленинградский фронт. Покинул нас в прошлом году. В акции Ольга Ивановна участвует каждый год. Активно приобщает внучку.

Портрет Кормана Тулясовича Тулясова принесла его правнучка Лиля. Девочка очень им гордится. Несмотря на свой юный возраст понимает, что помнить о Великой Отечественной войне – наш святой долг.

Михаил Захарович Абдюшев пришел вместе с супругой Халидой Хусаиновной. Принесли портреты отца Михаила Захаровича, дедов и дяди. У каждого богатая история. Один из них воевал под Смоленском, другой дошел до Варшавы. О славном подвиге свидетельствуют награды, которые Михаил Захарович принес с собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о