Фото пресс-службы ВК «Нефтяник»

ВК «Нефтяник» стал серебряным призером Высшей лиги «А» чемпионата России

Волейбольная команда «Нефтяник» из Оренбурга в минувшие выходные провела заключительные матчи в рамках Высшей лиги «А» чемпионата России сезона 2018/2019. Клуб стал серебряным призером Высшей лиги «А» чемпионата России сезона 2018/2019 годов.

На заключительный тур в Оренбурге выпала битва двух претендентов на чемпионство и выход в Суперлигу – «Нефтяник» и «АСК» (Нижний Новгород). В первом матче «Нефтяник», уступая «АСК» по ходу 0:2, смог собраться и выиграть в тай-бреке 20:18, и встрече – 3:2. Второй матч стал решающим для обеих команд – все или ничего, золото или серебро.

На победу в первой партии «АСК» оренбургские волейболисты ответили победой во второй. Больше гости такой возможности нашей команде не дали. «Нефтяник» проиграл «АСК» заключительный матч регулярного чемпионата – 1:3 и стал серебряным призером Высшей лиги «А» чемпионата России сезона 2018/2019 гг.

После матча состоялась торжественная церемония награждения победителя и призера чемпионата России Высшей лиги «А». Медали первой и второй степени вручали председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, и.о. вице-губернатора – заместителя председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун и президент Федерации волейбола Оренбургской области Владимир Демин.

В рамках переходных матчей за право выступать в Суперлиге оренбургский «Нефтяник» ждет противостояние с ВК «Югра-Самотлор». Розыгрыш будет длиться до трех побед, сообщает пресс-служба ВК «Нефтяник».

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о