Вальс Победы
Акция «Вальс Победы». Оренбург. 06.05.2019. Фото Елены Соленцовой

Сказать спасибо: в акции «Вальс Победы» в Оренбургской области приняли участие 40 тыс. человек

«Вальс Победы» стал традиционной ежегодной весенней акцией. В преддверии 9 Мая школьники и студенты разбиваются по парам и кружатся под легендарный вальс. В этом году в ней участвовали 40 тысяч жителей Оренбургской области.

Ужасы войны от нас все дальше и дальше. Все меньше тех, кто ковал победу ценой своих жизней и здоровья. Но разве вправе мы забыть о тех далеких днях?

Вальс Победы

Теплый майский день. Главная пешеходная улица Оренбурга еще с 10 утра наполнена школьниками, студентами и педагогами. Каждый из них танцует «за кого-то». Кто-то – за бабушку, у которой так и не было выпускного бала. Кто-то – за дедушку, у которого не было молодости.

Вальс начинается в 11.00. До этого участники повторяют движения. То совместно, то парочки по отдельности репетируют самые сложные элементы. Все должно быть идеально.

Включается музыка, и молодежь начинает кружиться в танце. И не только Оренбург, а весь регион, одновременно. В этом году в акции под открытым небом приняли участие более 40 тысяч человек.

В Оренбурге «Майский вальс» станцевали 2 145 пар. Это ученики гимназий № 1 и 2, студенты ОГПУ, ОрГМУ, ОГАУ, ОГУ, воспитанники президентского кадетского училища, кадетской школы-интерната им. И.И. Неплюева и губернаторского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Оренбуржья, студенты колледжей и техникумов области.

Возле памятника Валерию Чкалову собрались ветераны. Именно для них танцевали юные таланты. Там же выстроился сводный хор учителей области и сотрудников регионального министерства образования. Они исполняли песню «День Победы». Подпевали все от мала до велика.

Музыка стихла. Началась минута молчания. Теплый весенний ветерок на пару секунд стал прохладным. Совпадение?

Мероприятие завершилось традиционным «спасибо».

Елена Щугорева, председатель Совета СНО ОГПУ, член Молодёжного парламента Оренбургской области при Законодательном собрании Оренбургской области:

— Это возможность сказать спасибо за Великую Победу, за мирное небо над головой. Надеюсь, акция так и будет проводиться из года в год. Ведь она направлена на воспитание патриотических чувств, на формирование памяти о Великой Отечественной войне. Я рада, что участвую в этой акции еще со студенчества. Считаю это большим долгом перед ветеранами Великой Отечественной войны.

Татев Галстян:

— «Вальс Победы» – это маленькая часть благодарности нынешнего поколения ветеранам Великой Отечественной войны. Ведь они сражались за нашу Родину. Стояли до конца во имя Победы. Этим танцем хочется сказать им большое спасибо за мирное небо над головой и пожелать здоровья, удачи и всего самого лучшего.

Большой фотоотчет доступен в группе «Оренбургской недели» ВКонтакте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о