ЧП на виадуке улиц Донгузская – Илекская. Фото Елены Файман

Из-за лже-минирования виадука в Оренбурге возбудили уголовное дело

Сотрудники полиции Оренбурга возбудили уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании виадука улиц Донгузская – Илекская. Задержанному грозит до трех лет принудительных работ.

Напомним, вечером 22 апреля экстренные службы Оренбурга были подняты по тревоге: примерно в 20:30 позвонил мужчина и сообщил, что в ближайшие часы совершит подрыв моста в Илекском направлении. Взрывное устройство не обнаружили, звонившего задержали. На следующий день дорожники залатали там 20 швов, а спустя сутки на объекте никого не было.

В отношении задержанного мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание за данные деяния – принудительные работы сроком до трех лет.

Стоит отметить, что этот мост находится в аварийном состоянии. Один съезд уже закрыт второй год. Ремонтные работы, которые на нем проводились, приостановлены из-за ошибки в проекте. Само дорожное полотно находится в плачевном состоянии. И можно предположить, что данная акция — это привлечение внимания к проблеме затянувшегося ремонта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о