Пасха. Фото Елены Соленцовой

Встретим Пасху вкусно! Как правильно выбрать продукты для праздничного стола?

Какие ассоциации возникают у вас при слове «Пасха»? Конечно же, одной из первых мыслей станет пасхальная еда: крашеные яйца, творожная пасха, куличи. Как правильно выбрать продукты для праздничного стола? Разбираемся вместе!

Крашеные яйца

Как правильно красить яйца? Использовать магазинные красители или по старинке, красить шелухой? Это кто как любит. Если вы решили красить яйца луковой шелухой, то выбирайте не белый лук, а коричневый, советует официальный сайт Роскачества. Тогда скорлупа яиц приобретет красивый темно-бордовый цвет.

Если вы выбираете пищевые красители, то выбирайте чисто-белые яйца, иначе цвет будет выглядеть грязным.

Творожная пасха

Что нужно для приготовления творожной пасхи? Конечно творог. Перед покупкой обратите внимание на упаковку и наименование продукта. Если вам нужен именно творог, то ищите именно слово «творог», а не «творожок», «творожный продукт». Если вы увидите такие наименования как «Творог рассыпчатый» или «Творог домашний», то знайте – это маркетинговый ход, в ГОСТе таких наименований нет.

Также посмотрите дату изготовления и место производства творога. Самый большой срок хранения у творога в вакуумной упаковке – 30 дней. Творог в перманентной упаковке хранится не более 7 дней, а если продукт продается на развес, то его срок хранения всего 36 часов.

Идеально, если творог производится локально, как можно ближе к месту продажи. Но при этом остерегайтесь продуктов, в маркировке которых не указаны координаты производителя и его фактический адрес.

Кулич

Как испечь вкусный кулич? Особое внимание уделить следует выбору муки. Если вы предпочитаете муку без глютена, то помните, что именно клейковина или глютен определяют хлебопекарные свойства муки. Если мука богата качественной клейковиной, то тогда выпечка будет воздушной, пористой и объемной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о