Одежда. Фото pexels.com

Как правильно хранить зимние вещи? Простые советы

Весна полноправно вступила в свои права, а это значит, мы скоро скажем «до свидания» теплым вещам. Но теплое время года очень быстро проходит, и чтобы в холода у нас не было неприятных сюрпризов, подготавливаем теплую одежду к правильной зимовке.

Для того, чтобы ваши вещи прослужили вам верой и правдой не один год, сохранили качество и приятный внешний вид, необходимо обеспечить им правильный уход.

Подготовьте вещь к зимовке: отчистите обувь и одежду от пятен, грязи, устраните неприятные запахи. Если есть возможность, постирайте и высушите вещи, ведь чистая одежда вряд ли привлечет к себе моль.

 Готовим вещи к хранению

Проверьте все карманы, выкиньте весь мусор: билеты на транспорт, использованные бумажные платочки, фантики от конфет и прочее. Проверьте, на месте ли все пуговицы, заклепки, как работает молния. Если нашли оторванную пуговицу, заедает молния – отремонтируйте и пришейте все сразу.

Меховые шубы и дубленки лучше всего отдать в химчистку, которая специализируется на очистке таких изделий. Вы можете провести чистку самостоятельно, в домашних условиях: очистить щеткой мех воротника шубы, дубленки, вывести пятна специальными средствами. Но никто не даст вам гарантии, что вы не испортите дорогое изделие, поэтому лучше доверьте это дело профессионалам.

Куртки и пуховики очищать проще. Многие вещи вы можете без проблем постирать в стиральной машине (обратите внимание на ярлыки изделия). Также особое внимание обратите на манжеты, воротники и карманы – эти места загрязняются сильнее всего во время носки. Стирайте пуховики на деликатном режиме сушки, чтобы пух не сбился в один комок. После стирки тщательно расправьте куртку или пуховик, повесьте ее сушить в хорошо проветриваемое помещение. Не забывайте расправлять вещь, разминайте ее. Если ваше пальто содержит шерсть, то стирать его нежелательно. Такое изделие лучше также отдать в химчистку.

Вы также можете постирать теплые свитера в стиральной машине, но не забудьте поставить деликатный режим! Сушить такие вещи нужно также в расправленном виде, перед тем как убрать их – не забудьте обработать средством от моли.

Шарфы, шапки, перчатки, варежки необходимо также постирать, просушить. Но не все изделия можно стирать. Вещи из фетра, шерсти легко теряют форму, мнутся, поэтому такие вещи лучше всего очистить от пыли платяной щеткой.

Обувь также промойте, почистите и просушите. Если нужно – сразу отнесите в мастерскую.

Как хранить?

Плащи, длинные теплые платья, пальто, дубленки, храните в шкафу, в подвешенном состоянии, желательно в специальным тканевых чехлах.

Пуховик и куртку можно сложить и убрать в специальный тканевый чехол. Также можно хранить такие вещи в вакуумном пакете, но есть вероятность, что так может примяться пух и перья.

Обувь храните в картонных коробках, текстильные мешочки с сухой содой внутри помогут оставаться обуви сухой.

Помните, что меховые изделия нельзя хранить в свернутом виде! Гладить шубу нельзя ни снаружи, ни внутри!

 

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о