Денис Мацуев. Кадр из программы «Вечерний Ургант»

Денис Мацуев сказал Ивану Урганту, что хочет вернуться в Оренбург

17 апреля в эфир Первого канала вышел выпуск передачи «Вечерний Ургант», гостем которой стал пианист-виртуоз Денис Мацуев. Он рассказал Ивану о визите в Оренбургскую область.

Денис Мацуев не так давно посетил наш регион. Он приезжал на фестиваль «Оренбургские сезоны». Здесь сыграл в футбол, дал концерт в областной филармонии и посетил три районных центра.

Для Дениса Мацуева подобный фестиваль ежегодный и не первый. Оренбургская область стала 24 регионом в списке.

– Денис, расскажи о  вчерашнем дне. Говорят, что есть чем поделиться, – спрашивает Иван Ургант.

– Расскажу о неделе! Амстердам, Лондон, Минск, Баку, Люцерн, Оренбург, – отвечает пианист.

– Такое ощущение, что пилот сошел с ума! – шутит ведущий.

Денис Леонидович рассказал, что в дни фестиваля проехал 850 километров на машине. Вместе с Денисом Паслером, врио губернатора Оренбургской области, подарили рояли районным учреждениям культуры. Музыкальный инструмент предназначен для местных талантов. Первым, кто сыграл на этих роялях, стал сам великий пианист.

– Мы открыли рояльное движение в Оренбургской области! И я горжусь этим! Видеть горящие глаза зрителей из этих маленьких городов, которые приходят – это удивительное чувство. Невероятная атмосфера царит на этих концертах, – рассказывает Денис Леонидович.

View this post on Instagram

Пишу вам с трассы «Шарлык-Переволоцкий». Наше рояльное движение в Оренбургской области продолжается. Небольшой экскурс в историю: только что состоялся мой концерт в селе Шарлык, где был подарен очередной рояль. Это двадцать первый районный центр Оренбургской области за эти несколько лет и это двадцать первый рояль. Как всегда «Оренбургские дни» – это супер плотный график. Вчера мы успели поиграть в футбол с исполняющим обязанности губернатора Денисом Паслером, человеком спортивным и, к счастью, очень близким к культуре. Мне радостно, что он понимает, насколько нужен наш фестиваль жителям области. Вечером у нас был концерт с легендарным Большим симфоническим оркестром им. П. И. Чайковского под управлением маэстро Федосеева, который транслировался также в виртуальных концертных залах области. Вчера же были проведены мастер-классы фонда «Новые имена», по итогам которых мы вручили 4 стипендии и 4 путёвки в наш летний творческий лагерь в Суздале в рамках Президентского гранта. Сегодня мы проедем около 600 километров, сыграем три концерта, подарим три рояля. И это совершенно удивительно. Буквально только что закончился у меня концерт в Доме культуры Шарлыка, он начался в 9.30 утра, это 7.30 по Москве, а по Люцерну, откуда я только что прилетел, это 5.30. И вы не представляете, какая была атмосфера в зале, несмотря на столь раннее время. Публика просто потрясающая. Я считаю, что такие вещи обязательно должны быть в наших регионах. Когда видишь, как горят глаза детей, которые сидят на сцене рядом с роялем, ты понимаешь, что это компенсируют все сложности и неудобства плотнейшего графика с бесконечными перемещениями в машине из одного города в другой. Это одни из моих самых любимых концертов сезона. Я нисколько не лукавлю. Отдача слушателей и атмосфера, которая царит в зале, невероятно заряжает и вдохновляет. В следующем году в Оренбурге у нас состоится юбилейный Десятый фестиваль «Оренбургские сезоны с Денисом Мацуевым», и мы уже думаем над специальной программой, которая будет не менее насыщенной, и обязательно с рояльно-спортивным уклоном. Привет с оренбургских степей! #matsuev #мацуев #денисмацуев #оренбург #оренбургскаяфилармония #рояльноедвижение #блог #музыка

A post shared by Денис Мацуев (@matsuevdenis) on

– Что-то ты погрустнел. Такое ощущение, что тебе жалко рояль, – подмечает Иван Ургант.
– Нет, я просто хочу туда вернуться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о