Презентация. Фото пресс-службы АО «Уральская Сталь»

На Уральской Стали состоялась презентация корпоративной программы Металлоинвеста «Поколения будущего»

Новая программа наставничества и преемственности стартовала на всех предприятиях Металлоинвеста – Михайловском и Лебединском ГОКах, ОЭМК, а теперь и на Уральской Стали. В рамках программы, нацеленной на подготовку новых лидеров в лучших традициях Компании, состоялись встречи руководства с кадровым активом предприятий.

На Уральской Стали к сотрудникам комбината обратился Андрей Варичев, генеральный директор УК «Металлоинвест», Андрей Угаров, первый заместитель генерального директора – директор по производству, Назим Эфендиев, первый заместитель генерального директора – коммерческий директор, Руслан Ильясов, заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом  и Юлия Мазанова, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям.

Руководители Металлоинвеста рассказали о том, на основании каких рыночных, экономических, производственных факторов формируется стратегия развития Компании, какие ключевые преимущества в расширении продуктовой линейки и увеличении доли продукции с высокой добавленной стоимостью дает интеграция предприятий в рамках Группы, как влияет деятельность Компании на социальное благополучие регионов.

 – Мы поставили себе задачу – войти в ряд наиболее эффективных компаний отрасли по всем показателям: качеству продукции, экономике, экологической составляющей, охране труда и промбезопасности, отношениям с клиентами и партнерами. И в этой работе важно понимание, отдача, вклад каждого сотрудника, – отметил Андрей Варичев, генеральный директор УК «Металлоинвест».

Сегодня Металлоинвест занимает ведущие позиции на рынке: 1 место по производству товарного ГБЖ, это более 50% от всего мирового производства, 1 место по экспорту товарного чугуна, 2 место в мире по производству по производству окатышей. Но Компания ставит перед собой еще более глобальные цели лидерства.

Сотрудники Уральской Стали с интересом восприняли формат встречи-диалога и возможность услышать информацию из первых уст. Молодые управленцы изъявили готовность участвовать в масштабных переменах.

– Удалось узнать информацию, важную для понимания путей развития комбината и Компании в целом, — рассказал главный специалист прокатного отдела технической дирекции Леонид Прокопенко. – Можно напрямую задать руководству интересующий вопрос и сразу получить исчерпывающий ответ.

Программа «Поколения будущего» даст возможность ежеквартально проводить на предприятиях Компании подобные встречи для обсуждения и решения возникающих проблем.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о