Первоцветы. Фото Дмитрия Немальцева

В степях Оренбургской области появились первоцветы

На участке «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский» уже появились первоцветы. Как оказалось, в этом году скифские тюльпаны, адонис волжский, прострел раскрытый расцвели раньше, чем обычно.

На территории государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау» скоро зацветут и другие степные растения, многих из них занесли в Красную книгу Оренбургской области и Красную книгу РФ. Также на территории заповедников действует особый режим охраны, который позволяет сохранить редкие и исчезающие виды растений.

Тюльпан Шренка, ирис карликовый, адонис весенний и многие другие первоцветы радуют глаз своей красотой. Но, к сожалению, не все могут оценить эту красоту и бережно относиться к ней.

Больше всего на территории Оренбургской области страдает Тюльпан Шренка. Люди собирают целые букеты редкого цветка, думая, что если луковица цветка в земле, то растению ничего не грозит. А ведь для того, чтобы это растение выросло и на следующий год, необходима не только луковица, но и надземная часть растения – без нее растение погибнет.

Также уничтожение редких растений расценивается как браконьерство и карается административным штрафом, сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедники Оренбуржья».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о