Фото: pexels.com

Электроборт и 3D-ручка: гаджеты для подростков

Часто ли вы спорите со своим ребенком-подростком на тему использования гаджетов и так ли они вредны на самом деле? Быть может, мы боремся с ветряными мельницами?

Конфликт отцов и детей неизбежен. Так было во времена Тургенева, так есть и сейчас. Раньше новое поколение боролось за прогрессивные идеи, сегодня – за признание современных технологий.

Портативная колонка

С улиц ушли люди с бумбоксами на плече. Но музыка уйти не должна! Да, она «сейчас уже не та», но она есть и должна звучать! Производители предлагают портативные колонки. Можно выбрать любой размер, цвет и форму.

Колонка не требует подключения к сети и внешнему источнику питания. Работает от аккумулятора. Интересно, что есть модели, которые могут работать самостоятельно, без телефона. В них имеется специальный разъем для флешки.

Электроборт

Электроборт, более известный как гироскутер, – очень интересная и вполне полезная вещь. На нем можно и на прогулку выехать, и в школу домчать. Примечательно, что для управления гаджетом не требуется наличия водительских прав и любых других документов.

Электроборты различаются по мощности. Естественно, с ее увеличением вырастет и цена. Стоит отметить, что даже самый скромный гаджет способен развивать скорость порядка 15 км/ч. Кстати, в среднем они могут разгоняться до 40 км/ч.

Работает он от электричества. Заряжать его не сложно. Примерно так же, как смартфон. Специальный шнур идет в комплекте.

3D-ручка

Пожалуй, этот гаджет понравится не только подросткам, но и взрослым людям. Полет для творчества и фантазии. Дело в том, что при помощи ручки можно создавать объемные рисунки прямо в воздухе. Стоимость этого удовольствия – от 3 000 рублей.

3D-ручки подразделяются на «холодные» и «горячие». Первые застывают моментально. Более известны как фотополимеры. Такие гаджеты не содержат греющих элементов, поэтому их можно назвать полностью безопасными. А вот «горячие» ручки пишут пластиковой нитью, предварительно разогретой до 240°С.

Робот-игрушка

Производители этого гаджета давно ушли от уровня «заяц – волк». Новые игрушки свободно передвигаются и способны имитировать жесты пользователя. Некоторые гаджеты распознают речь, слушают команды или поют, рассказывают истории, предлагают поиграть или потанцевать.

Запрограммировать устройство можно через мобильное приложение. Как правило, это совершенно бесплатно.

Новейшие гаджеты способны выражать эмоции. Причем внешне они могут быть похожими на домашних животных. Производители уверяют – гаджет научит малыша правильному обращению с животными. Правда, как объяснить ребенку, что настоящую кошечку нельзя запрограммировать, они почему-то молчат. Эту педагогическую тайну родителям придется постичь самостоятельно.

Портативная зарядка

Благодаря этому гаджету подростку придется навсегда забыть отмазку «мам, просто телефон разрядился». Портативные зарядные устройства появились несколько лет назад и сразу полюбились пользователям. Ведь очень удобно, когда есть возможность «реанимировать» телефон, находясь вдали от розетки.

Цена гаджета не кусается – можно купить вполне приличный в пределах 500 рублей.

Сейчас есть беспроводные зарядки, которые подходят абсолютно к любым устройствам. Конечно, стоят они в разы дороже, так как совсем недавно появились на рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о