В Оренбурге прошел полуфинал Первенства России по смешанным  боевым единоборствам (ММА)

Участниками полуфинала Первенства России по смешанным боевым единоборствам (ММА) стали 220 спортсменов, съехавшихся в Оренбург из 60 регионов страны. Причем 10 из них – оренбуржцы.

Открытие первенства России по ММА открылось в эту субботу. Соревнования пройдут 13 и 14 апреля. Сразу 10 бойцов в 6 весовых категориях отстаивают честь области в эти дни: Никита Кривошеев, Шавбан Габизов, Денис Халилов, Магомед Алибулатов, Данил Пименов, Клим Мирошниченко, Константин Хабибулин, Данил Давыдов, Эльдар Халиков, Степан Борисенко и Никита Шевченко.

Парни еще совсем молоды: им от 18 до 20 лет. Но, возможно, именно они в будущем станут новыми звездами ММА. Например, как Дамир Исмагулов, известный оренбургский боец, выступающий в UFC (бойцовский чемпионат – прим. автора). Еще 7 лет назад он выступал на подобных первенствах. Сегодня он – гордость региона и страны.

— Растет хорошая смена в мужскую сборную. Так, например, в составе юношеской сборной есть 18-летний Магомед Алибулатов. Это воспитанник нашей оренбургской школы. В 2018 году он был финалистом первенства России по ММА и представлял страну в Первенстве мира в Бахрейне. Магомед выиграл один поединок, но, к сожалению травма не позволила продолжать дальше. Я думаю это его очень мотивировало штурмовать мировые высоты, – комментирует Алексей Жиганов, главный тренер Федерации ММА Оренбуржья.

Одним из первых отстаивать честь региона вышел Данил Пименов. Парню всего 18 лет, 3 из них он отдал боям. Кстати, он принес победу в копилку нашей сборной.

Главный кумир для молодого человека – это его тренер Алексей Жиганов. О нем спортсмен отзывается с глубоким уважением и старается во всем на него походить. Данил считает, что для бойца самое главное – это дух и трудолюбие. Молодой человек лаконичен и конкретен. Бойцовский характер проявляет во всем. При этом умудряется оставаться очень сдержанным. Планирует самосовершенствоваться в искусстве боя и добиваться больших высот.

— Я выбрал бои, потому что только на ринге человек может быть до конца свободным. А значит, может быть настоящим, – делится Данил.

Кроме хорошего боя, болельщики ММА ждут приезда Федора Емельяненко, знаменитого российского спортсмена, бойца. Его визит запланирован на 14 апреля. К сожалению, не так давно удача изменила Федору, и он проиграл бой. Однако народная любовь только усилилась. Вся страна переживала за него. Каждый стремился поддержать. Приезд такого гостя очень важен для спортсменов. Ведь это главный ориентир для молодых бойцов.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН в ВКонтакте.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о