Экс-губернатор Оренбургской области Юрий Берг
Экс-губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Юрий Берг стал советником генерального директора УГМК

Кратковременный отпуск бывшего губернатора Оренбургской области окончился: накануне его представили в новой должности. Юрий Берг стал советником генерального директора Уральской горно-металлургической компании. В регионе УГМК представлена тремя предприятиями.

В новом статусе экс-главу Оренбуржья представили жителям Медногорска во время празднования 80-летия города, которое прошло накануне в ДК Металлург. Фрагмент с выступлением бывшего чиновника приводит портал Orenday.

— Поскольку я в новом статусе, я в первую очередь хочу поздравить всех вас и передать слова поздравления генерального директора УГМК Андрея Анатольевича Козицына. Хочу заверить вас: все то, что намечено правительством Оренбургской области и компанией, все будет выполнено. Это было зафиксировано при встрече врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и Андрея Анатольевича Козицына, – заявил Юрий Берг.

Однако подробности соглашения между правительством и холдингом Берг не раскрыл.

Напомним, 21 марта стало известно, что Юрий Берг подал прошение об отставке по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области стал Денис Паслер, бывший председатель правления ПАО «Т Плюс» и бывший председатель правительства Свердловской области. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Отвечая на вопросы СМИ, Юрий Берг отвечал, что немного отдохнет и займется своим трудоустройством. 3 августа этого года Юрию Александровичу исполнится 66 лет.

Справка ОН:

Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Помимо этого, предприятия УГМК производят свинец, селен, теллур, медный и никелевый купорос, другие виды попутной продукции. Основана в 1999 году.

В состав УГМК входит более 40 предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира компании располагается в городе Верхняя Пышма (Свердловская область).

В Оренбургской области работают три предприятия холдинга: ООО «Оренбургский радиатор», ПАО «Гайский ГОК» и ООО «Медногорский медно-серный комбинат».

Основными владельцами компании являются президент компании Искандар Махмудов, который в конце 1990-х годов был генеральным директором Гайского горно-обогатительного комбината (Forbes оценивает его состояние в 7,3 млрд долларов), и генеральный директор Андрей Козицын (4,8 млрд долларов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о