Денис Паслер и Дмитрий Кулагин на МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». Фото пресс-службы администрации города

Денис Паслер и Дмитрий Кулагин посетили предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки»

13 апреля врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер и глава города Дмитрий Кулагин посетили МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». Они осмотрели автобусный парк, пообщались с руководством предприятия и руководителем Владимиром Ардеевым, а также будущее пассажирских перевозок города.

Главный упор чиновники сделали на экономическую составляющую. Они поручили руководству «Оренбургских пассажирских перевозок» проанализировать и оценить возможности по привлечению дополнительных денежных средств и рационально и эффективно их использовать. Помимо этого необходимо повысить уровень организации движения автобусов по времени и качество обслуживания пассажиров. Все это, возможно, позволит обеспечить оренбуржцев удобным муниципальным транспортом.

— Речь не идет о том, что предприятие должно покрыть транспортными перевозками всю территорию областного центра, а также садоводческие маршруты. У нас значительный сектор находится в ведении частных перевозчиков. К частному бизнесу мы относимся с уважением, и в этом наша позиция совпадает с позицией врио губернатора Дениса Паслера, – считает глава Оренбурга Дмитрий Кулагин.

По мнению градоначальника, на рынке пассажирских перевозок Оренбурга есть место и муниципальному транспорту, и частным перевозчикам. Однако для этого необходимо грамотно выстроить работу МКП.

Директор Владимир Ардеев отметил, что сейчас задача-минимум – вывести предприятие на ноль и сделать это как можно скорее. В планах предприятия – переход на безналичный расчет в муниципальном транспорте, бескондукторное обслуживание, постепенное обновление автобусного парка и многое другое.

View this post on Instagram

Поручил главе Оренбурга разобраться с общественным транспортом. Необходимо принять кадровые решения и меры по эффективному управлению муниципальным предприятием. Я могу понять, когда не хватает  ресурсов для нормальной работы – финансов, техники,  персонала. Но когда закупленные  автобусы городского предприятия простаивают – это крайне неэффективный менеджмент. Городу с такой численностью населения нужен современный общественный транспорт. Это необходимое условие комфортной городской среды.

A post shared by Денис Владимирович Паслер (@dpasler.official) on

Напомним, в Оренбурге действует 49 автобусных муниципальных маршрутов регулярных перевозок, 9 из которых (маршруты № 19, 20, 21, 23, 24, 46, 47, 48, 90) обслуживает МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» по регулируемому тарифу. Также МКП работает по 6 троллейбусным маршрутам. Ежедневно их услугами пользуются порядка 23 тысяч пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о