Денис Паслер: «Оренбургская область будет поддерживать статус лидера по альтернативной энергетике»

На вопрос о том, как будут поддерживать в Оренбуржье статус лидера по зеленой энергетике в России, временно исполняющий обязанность главы Оренбургской области ответил в ходе пресс-конференции.

К 2020 году мощность всех солнечных электростанций Оренбуржья должна составить более 200 мегаватт. Сорочинская солнечная электростанция (СЭС «Уран») в 60 МВт, запущенная в регионе в ноябре прошлого года, стала самым мощным объектом фотовольтаики в ЕЭС России. Тогда же запустили и СЭС в Новосергиевке (СЭС «Нептун»).

– Оренбуржье – один из лидеров солнечной энергетики России. Этот статус регион уже заслужил и неоднократно подтвердил, теперь его нужно поддерживать. Мы уже запустили две солнечных станции в 2018 году. В этом году планируется запустить еще две, – сказал Денис Паслер.

Новая солнечная электростанция. Фото Ивана Мышелова

Оренбуржье – перспективный регион и по ветроэнергетике. И возможность развития этого направления зеленой энергетики в области уже обсуждается.

– Я встречался с руководством предприятия, работающего в сфере ветроэнергетики, и они готовы рассматривать наш регион как субъект, где можно разместить эту генерацию, – говорит глава региона. – Но есть определенные сложности. В частности размеры оборудования для ветрогенерации. Есть проблема в том, как доставить его в область. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Но мне кажется, что мы сможем договориться, и ветреная генерация у нас появится. Нужно только понять наши технические возможности.

Денис Паслер также добавил, что если программа по альтернативной энергетике в стране будет продолжена, то у Оренбургской области есть достаточно аргументов, чтобы мощности размещались, в том числе и в нашем регионе.

– Можно по-разному относиться к зеленой энергетике, но это рабочие места, это ВВП региона, это налоговые отчисления, кроме того, это, пусть небольшое, но снижение оплаты за электроэнергию, – отметил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о