Комар. Фото pexels.com

Ждет ли Оренбургскую область нашествие комаров?

В Оренбурге состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии. Одним из актуальных вопросов стала подготовка и обработка территорий от комаров. По предварительным данным, в этом году комаров будет больше, чем в 2018 году, но меньше, чем обычно. Также ожидается большое количество мошек.

В Оренбурге работы по истреблению комаров проводятся каждый год. В «Карту-схему комароистребительных работ в Оренбурге» добавили новые сведения, связанные с разливом рек.

Во всех округах города провели работу по заключению договоров на проведение ладвицидной обработки территорий. Особое внимание уделят местам массового отдыха, паркам, скверам, а также летним оздоровительным учреждениям для детей, сообщает пресс-служба администрации Оренбурга.

Ася Филиппова, заведующая кафедрой биологии, природоиспользования и экологической безопасности ОГАУ, рассказала каким будет лето.

– Прошлое лето для комаров было явно неблагоприятным. Из-за засушливой погоды не было обильных стоячих луж и водоемов, где насекомые могли бы выводить потомство. Да еще и первый комариный выплод постигла гибель от заморозков, ударивших 12 июня. В итоге в прошлом году комары отложили мало яичек и ждать большой их атаки не стоит. Насекомых будет больше, чем в прошлом году, на намного меньше чем обычно. Но такие неэффективные для комаров годы, как прошлый, с лихвой компенсируются с интервалом через год. То есть в следующем году нас ждет настоящее комариное нашествие.Что же касается мошек, то они «порадуют» нас своим количеством уже в этом году. Замерзнув, как и комары, прошлым летом, мошки окупили свои страдания очень теплой погодой апреля текущего года. Очень быстро все высохло, стало жарко и мошки готовы появиться на свет. Если ближайшие несколько недель не будут холодными, то от мошек будет трудно укрыться в этом мае. А вот если бы недельку постояла теплая погода, а потом бы на пару недель резко похолодало, то выплодившиеся мошки просто погибли. И нам бы повезло, – сообщила Ася Филиппова порталу Вестирама.ру

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о