ДТП в Орске. Фото пресс-службы УМВД России по Оренбургской области

Житель Орска помог задержать водителя, сбившего девочку

Житель Орска помог задержать водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие: мужчина, управляя ВАЗ-21099, сбил школьницу.

В Орске на улице Гомельской 36-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21099, наехал на 11-летнюю школьницу. Мимо места происшествия проходили люди, и только один мужчина проявил неравнодушие и сознательность. Мужчина пожелал остаться неизвестным, но подробно рассказал о произошедшем.

– Я находился рядом с местом аварии, когда водитель сбил девочку. Мужчина вел себя странно, я предположил, что он нетрезвый. Я заметил, что после наезда на подростка он пересел на пассажирское кресло, как будто за рулем был не он. В тот момент я понимал, что если водитель уедет, он может еще что-нибудь совершить, от этого могли пострадать люди. Поэтому я позвонил коллеге, чтобы тот вызвал сотрудников ГИБДД, и я ждал их приезда. В этот момент водитель, совершивший ДТП, находился в автомобиле, – рассказал очевидец.

Как сообщил мужчина, ему удалось забрать ключи от машины, ведь преступник снова пересел на водительское сиденье, желая уехать с места происшествия.

– Сотрудники ГИБДД приехали быстро. Хочу отметить работу старшего лейтенанта Константина Колодяжного – он успокоил девочку, разговаривал с ней так, как следует в этих ситуациях. После того, как школьница почувствовала себя лучше, полицейский позвонил ее отцу и рассказал о ситуации, — рассказал житель Орска.

Сотрудники дорожно-патрульной службы выяснили, что нарушитель действительно находился в состоянии алкогольного опьянения. Виновнику ДТП грозит наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Пострадавшая девочка серьезных травм не получила, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

– О таких случаях надо говорить. К сожалению, неравнодушных людей стало больше, и в основном все проходят мимо. А участливые граждане, несомненно, заслуживают уважения. Как правило, эти люди скромные, но их поступки велики. Так и должны поступать горожане во всех случаях, не важно, ДТП это, пожар или просто на улице кого-то оскорбили, — отметила председатель Общественного совета при МУ МВД России «Орское» Татьяна Нерушенко.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о