Тренировочный зал. Фото Елены Соленцовой

Как живет центр гимнастики и акробатики Оренбурга?

Открытие оренбургского Центра спортивной гимнастики и акробатики прошло совсем недавно – 13 декабря 2018 года. Но он уже стал одним из самых значимых спортивных объектов города.

Центр спортивной гимнастики и акробатики находится в новом жилом микрорайоне «Времена года». Он живет и развивается, в нем есть все, что необходимо для воспитания новых чемпионов, а заниматься приходит уже около 700 детей. В сентябре ожидается наплыв заявок.

12 занятий стоят 1200 рублей. В конце года воспитанники центра участвуют в показательных выступлениях перед родителями, выполняют нормативы, показывают, чего добились и чему научились за это время. По итогам сдачи нормативов ребенка могут перевести в бюджетную группу.

– Раньше наша спортивная школа базировалась по адресу: ул. Набережная, 25. Школа была старая, заниматься в ней стало опасно, требовался либо капитальный ремонт, либо создание нового центра. Руководство города приняло решение, что второе решение более целесообразно. Ведь гимнастика – это олимпийский, зрелищный вид спорта. Наш центр возвели всего за год, строительство началось 14 ноября 2017 года, – сообщил Вадим Юсупбаев, сотрудник Центра спортивной гимнастики и акробатики.

Первые большие состязания – первенство чемпионата Оренбургской области по акробатике — пройдут в Центре спортивной гимнастики и акробатики 12-14 апреля. Ожидается, что в них примут участие около сотни спортсменов от 7 до 18 лет. Вполне возможно, что в скором времени центр примет и более масштабные соревнования, к примеру, Всероссийский турнир по спортивной гимнастике, первенство Приволжского федерального округа.

– Конечно, работы немало, нужно много сил и много рук, к примеру, хотелось бы дополнить тренерский состав по спортивной гимнастике. Ведь спортивная гимнастика – это достаточно тяжелый в прямом смысле слова вид спорта. Для отработки каких-либо элементов требуется мужская сила, к примеру, необходимо поднять ребенка, подтолкнуть, перевернуть. Но в любом случае работа идет, тренировки не останавливаются, – отметил Вадим Юсупбаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о