Автобусы на улицах Оренбурга

Депутаты горсовета Оренбурга планируют уравнять тарифы на дачных и городских автобусах

В Оренбурге в ближайшее время может появиться единый тариф на проезд в городских и дачных автобусах: 17 рублей при безналичной оплате и 20 рублей за наличный расчет. Решение об этом примут депутаты горсовета на ближайшем заседании, которое состоится 16 апреля.

На последнем заседании депутатских комитетов оживленное обсуждение вызвала новая редакция проекта, посвященного тарифам на услуги по перевозке пассажиров. Их предоставляет муниципальное казенное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки». Поправки в проект внесла администрация города.

Так, предлагается сделать единым тариф, действующий на муниципальном транспорте по всему городу: независимо от того, идет ли автобус в СНТ или нет. Этот тариф дифференцированный: 17 рублей при безналичной оплате и 20 рублей за наличный расчет. Социальные транспортные карты действуют на всех муниципальных маршрутах.

— Жителей Оренбурга практически никакие изменения не коснутся. Тарифы, о которых мы говорим, – это те же тарифы, которые и действовали ранее. Но теперь они будут такими же и на садоводческих маршрутах. То есть в пределах Оренбурга как была плата в 17 рублей по безналу и 20 рублей при наличной оплате, так и будет. Таким образом, по всему городу будет действовать единый тариф. Доехать до садового участка оренбуржец сможет так же, как сегодня ездит на муниципальном транспорте, например, из дома на работу, – пояснил первый заместитель главы города Сергей Чуфистов.

По словам старшего помощника прокурора города Галины Назмутдиновой, доработанная редакция предварительно не вызвала никаких замечаний.

— Те замечания о которых мы говорили ранее, устранены в доработанной редакции, – заявила она.

Окончательное решение по этому вопросу депутаты горсовета примут на очередном заседании. Оно состоится во вторник, 16 апреля.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о