«30 граней города». Фото artoknofest.ru

В Оренбургской области стартовал конкурс «30 граней города»

Культурная платформа «Арт-окно» совместно с творческим объединением «АртМосСфера» объявила о начале творческого конкурса среди уличных художников на участие в фестивале уличной культуры «30 граней города». Прием заявок проходит с 3 апреля по 15 мая.

«30 граней города» – это городское событие, которое объединит художников, выражающих себя в разных стилях, шрифтах. Также, в мероприятие входит творческая и развлекательная программа.

15 июня 2019 года фестиваль пройдет в Новотроицке, на площади перед ДК «Металлург» (городской парк).

Каждому художнику предоставят собственную поверхность для работы, ее размер составит 3 на 3 метра. В конкурсе примут участие 30 художников.

15 известных российских художников, гостей фестиваля, прибудут в Новотроицк. В ходе открытого творческого конкурса будут выбраны еще 15 участников.  Художники смогут  обменяться творческим и культурным опытом.

В конкурсе могут участвовать художники Оренбургской области, которые работают в направлении уличного искусства, с городским пространством, а также авторы, готовые создавать работы в уличном формате.

Прием заявок проводится с 3 апреля по 15 мая. С 15 по 25 мая жюри конкурса проведет голосование и определит 15 финалистов-победителей. 15 июня состоится реализация эскизов финалистов на фестивале «30 граней города» в Новотроицке.

К участию в конкурсе допускаются уникальные (авторские) работы, которые не показывали ранее на других выставках. В участию в конкурсе допускаются как индивидуальные заявки, так и заявки от творческих коллективов.

Более подробная информация, положение о конкурсе доступны на сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о