Рабочая группа депутатского корпуса. 04.04.2019. Фото пресс-службы горсовета Оренбурга

До июня в Оренбурге отремонтируют 25 тысяч квадратных метров дорог

Дороги Оренбурга сильно разбиты после зимы и вопрос ремонта – один из самых актуальных для города. Об этом 4 апреля заявила председатель городского Совета Ольга Березнева во время второго выездного совещания временной рабочей группы по контролю за ходом восстановления дорог. 

Такая группа существует уже не первый год, ведь городские дороги для депутатского контроля – одно из ключевых направлений. По традиции, первый выезд всегда проходит по гарантийным дорогам областного центра. Такой объезд прошел на прошлой неделе.

На этот же раз председатель городского Совета Ольга Березнева, депутаты Елена Афанасова, Олег Синенок, Андрей Мысик, заместитель Главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Анатолий Киланов и начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Евгений Епанешников проехали по улицам, на которых в нынешнем году будет проведен ямочный ремонт. Особенно актуально это накануне очередного заседания, на котором депутатам предстоит рассмотреть поправки в городской бюджет: ведь львиная часть поступающих средств будет направлена именно на дороги.

В маршрут вошли улицы Постникова, Володарского, Комсомольская, Шевченко, Туркестанская, Юркина, Львовская, Цвиллинга и Пролетарская (здесь работы по ямочному ремонту уже ведутся) и целый ряд других – всего осмотрели больше двадцати дорог областного центра. Стоит отметить, что до июня в областном центре планируется выполнить работы по ямочному ремонту на общей площади порядка 25 тысяч квадратных метров.

— Мы с коллегами еще раз убедились, что городские дороги разбиты и вопрос дорожного ремонта – сегодня один из самых актуальных для Оренбурга. Те средства, которые выделяются на ремонт из местного бюджета, определенно не покрывают потребность, нужно изыскивать дополнительные средства. В этом отношении нам особенно важно, что сегодня ведется речь о выделении Оренбургу на дорожный ремонт дополнительных средств из областного бюджета. Такую задачу поставил временно исполняющий обязанности губернатора Денис Паслер, и эти деньги станут большой помощью для города, – подчеркнула по итогам объезда председатель городского Совета Ольга Березнева.

Впереди у рабочей группы – новые выездные совещания, на которых в рамках депутатского контроля совместно с администрацией города будут следить уже непосредственно за ходом работ по дорожному ремонту.

Впрочем, изучая участки городских дорог, которым пока еще предстоит ремонт, члены рабочей группы уже сегодня сделали несколько рекомендаций.

— Замечания и пожелания группы мы учтем в работе: где-то рекомендовали обратить внимание на состояние прилегающей территории, где-то на тротуары, учесть при ремонте состояние остановочных карманов для общественного транспорта, – заявил начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Евгений Епанешников.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о