Гаджеты для молодых родителей: плюсы и минусы

Новые технологии ворвались в нашу жизнь. Без них как без рук. Даже у молодых родителей на вооружении появились интересные гаджеты, которым под силу изменить жизнь к лучшему.

Маленький ребенок – большая ответственность. А если он еще и первенец, у молодых родителей сносит голову. Начинаются бессонные ночи, паника, стрессы. Некоторые компании решили облегчить им жизнь. Они предлагают супергаджеты для молодых родителей. Посмотрим новинки.

Почему плачешь?

Наконец-то мамам не нужно ломать голову, почему плачет их малыш. На рынке появился анализатор плача. Это совсем небольшой прибор, который помещается на ладони. В центре находится динамик. Он отлично определяет следующие причины расстройства у ребенка:

  • сонное состояние;
  • стресс;
  • голод;
  • скука;
  • дискомфорт.

Разработчики говорят, что для создания анализатора было исследовано более 3000 записей детского плача. Принцип работы прибора прост. В динамик попадает звук плача, на дисплее загорается соответствующее табло. Правда, для точного определения в комнате не должно быть других посторонних звуков.

Баю-баюшки

Мамы будут рады, ведь появился укачиватель для коляски. Это компактное приспособление, которое крепится непосредственно к ручке. Гаджет начинает вибрировать, тем самым имитирует движение руки. Причем на приспособлении есть регулятор скорости. Таким образом можно выбрать наиболее комфортный режим для вашего малыша.

Разработчики говорят, что гаджет способен обеспечить глубокий сон ребенку и спокойствие маме. Пока он работает, вы можете заниматься своими делами. Разве не здорово?

Еще одним плюсом прибора является универсальность. Его можно использовать не только на прогулочной коляске, но и на обычной стационарной детской кроватке. Аккумуляторы рассчитаны на 4 часа работы. После они требуют подзарядки.

Это находка для тех родителей, чьи дети в принципе не спят, если их не качают. Так что разработчики обеспечили хороший сон вашему ребенку, вам и вашим соседям.

Отметим, что на различных родительских форумах мы нашли довольно много положительных отзывов. Многие пишут про гаджет – «наше спасение». Также при всех своих плюсах он не занимает много места.

Я все вижу

К уже привычной радионяне добавилась видеоняня. Небольшая веб-камера синхронизируется с вашим мобильным телефоном. Ее вы можете поставить в детской комнате, а сами находиться в другой части квартиры. В любой момент у вас будет возможность посмотреть, чем занят ваш ребенок.

У устройства есть много настроек, среди которых регулирование уровня звука и порога чувствительности. Кроме этого, можно создать фотогалерею.

Кстати, камера не статична. С помощью телефона можно ее поворачивать. Так ребенок не укроется от вашего надзора.

Работает гаджет через Wi-Fi. Каких-то сложных настроек он не требует, как и покупки дополнительного оборудования.

Ваши «вторые глаза» совершенно компактны и впишутся в любой интерьер.

В принципе, на форумах много положительных отзывов. Огорчает лишь одно – дороговато. Родители считают, что гаджет, конечно, хороший, но не настолько. Ради чистоты эксперимента мы сравнили цены. Дешевле 3-х тысяч рублей найти не удалось. Причем функционал у такой видеоняни неплохой. Единственное, что угол поворота всего 270 градусов, а значит, остаются слепые зоны.

Безопасность превыше всего

В наше неспокойное время дети находятся в постоянной зоне риска. Очень часто малышей крадут. Да и сами они из-за своего любопытства очень часто уходят и, как следствие, теряются.

На рынке появился браслет безопасности. Это небольшое устройство, напоминающее часы. Его необходимо привязать к вашему телефону. Так вы сможете смотреть, где находится ребенок.

У прибора есть интересная функция: на телефон придет сигнал, если ребенок отойдет дальше положенного радиуса (параметры можно задать самостоятельно).

Как мы уже сказали, внешне гаджет напоминает часы. Поэтому есть вероятность, что в случае чрезвычайной ситуации злоумышленник, похитивший ребенка, не обратит на него никакого внимания. Наличие такого прибора значительно сократит время поиска.

Есть и водонепроницаемые модели. Это особенно хорошо для тех, кто собрался отдохнуть с ребенком на море.

Разработчики утверждают, что застежка на гаджете очень надежная. Ваш малыш не сможет снять его самостоятельно.

И нет проблем?

На рынке появилась бутылочка с самоподогревом. Это настоящая находка для многих мам.

Гаджет работает очень просто: залейте молоко вовнутрь, поставьте на отстегивающееся дно. Периодически взбалтывайте, чтобы все нагрелось равномерно. Разработчики говорят, что через 4 минуты можно спокойно кормить ребенка.

Правда, сообщения на форумах заставляют задуматься. Вот что пишет одна из мамочек:

– Решила приобрести эту бутылочку, ориентируясь на восторженные отзывы, чтобы кормить ребенка во время долгих прогулок или в дороге.
Все описываемые опции очень удобны, но с огромными оговорками. Во-первых, нагревательные картриджи дорогие и одноразовые, около 300 рублей в 2017 году за упаковку 5 штук, и ни в одном розничном магазине не встречаются, только в интернете. Регулярно нагревать с ними накладно. Поэтому дома я использовала бутылочку как обычную, заливая водой, нагретой в чайнике, а картриджи применяли, когда такой возможности нет, в особых редких случаях. Как и указано в инструкции, нагрев содержимого до 38 градусов гарантирован при комнатной температуре. В реальности использовать картридж дома незачем, можно взять нагретую воду, а на улице уже в октябре нагрев был очень слабым, смесь была едва теплой и моментально остывала, а в декабре на прогулке жидкость в картридже за час замерзла и нагрев вообще не произошел, а активированный картридж — все равно на выброс. Реально он греет только летом либо в хорошо прогретой машине, либо во время долгого похода по магазинам. Причем даже в теплом месте эта температура достигается при полной бутылке 170 г, у меня ребенок до 4 месяцев пока не съедает столько за один раз, неполная бутылка будет перегрета, а минут через 15-20 уже все остыло, если не доел, опять подогревать — это новый картридж и перегрев, пока остынет до нужной температуры, сын уже наревелся. Вывод: с учетом того, что картридж тоже занимает место в сумке, в сто раз удобнее пользоваться мини-термосом на один-два стакана воды. Во-вторых, колба, в которую картридж вставляется, отвинчивается вместе со съемным донышком и может заменяться обычным дном, что увеличивает объем бутылки в три раза. Это как плюс, так и минус: чтобы хорошо промыть бутылку после каждого кормления, надо развинтить все эти конструкции, иначе к концу дня мизерные капли молока в щелях не вымываются, закисают и воняют. В-третьих, мерная разметка видна только под микроскопом при ярком освещении, мне пришлось лаком для ногтей сделать заметки на нужных мне делениях. Без нареканий только соска, хорошая, анатомическая, не давимся, воздух не заглатываем. Короче, бутылку эту явно придумали дизайнеры, стильная, но неудобная. За такие деньги можно купить дорогую красивую бутылку без подогрева и мини-термос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о