Евгений Арапов и адвокат Игорь Рева. 02.04.2019. Фото Елены Соленцовой

Экс-главе Оренбурга Евгению Арапову продлили домашний арест до 8 июня

В Ленинском районном суде Оренбурга сегодня прошло очередное заседание по делу экс-главы города Евгения Арапова. Срок домашнего ареста бывшему чиновнику продлили до 8 июня.

Адвокат Игорь Рева заявил, что не против того, чтобы его подзащитному продлили домашний арест. Он попросил суд изменить запрет и разрешить Арапову выходить на прогулки по земельному участку на неограниченное время и разрешить трехчасовые прогулки в радиусе 1 км от дома. Адвокат связал это с рядом хронических заболеваний у подзащитного. Также, по его словам, находясь под домашним арестом, подсудимый не нарушал правила. Арапов с позицией адвоката согласился.

Судья Геворг Аветисян предложил изменить меру пресечения с домашнего ареста на залог. Следователь Евгений Дастикири не согласился с предложением суда. Адвокат обвиняемого ответил, что они не готовы предоставить залог. Прокурор также не согласился со смягчением меры пресечения обвиняемому.

Арапов попросил смягчить условия домашнего ареста, чтобы иметь возможность заняться работами на придомовом участке.

Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить и продлить срок домашнего ареста на 2 месяца и двое суток, с сохранением ранее установленных ограничений, в которые входят ежедневные трехчасовые прогулки. Также Арапову запретили выходить за пределы дома без разрешения следователя, за исключением случаев посещения лечебных учреждений при наличии оснований и явки в прокуратуру или суд.

На вопрос будет ли защита обжаловать решение суда однозначного ответа не было.

«У нас есть три дня на решение этого вопроса», – сказал адвокат Игорь Рева.

Адвокат Евгения Арапова Игорь Рева на одном из заседаний

Напомним, региональный следственный комитет продолжает расследование в отношении бывшего градоначальника. Его обвиняют в получении взятки, двух эпизодах получения взятки в виде предоставления имущественных прав за незаконные действия, совершенных в особо крупном размере, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

В СИЗО он находился с середины августа 2018 года, но неоднократно подавал прошения об изменении меры пресечения. В январе 2019 года его отпустили под домашний арест. Евгений Арапов находился дома и даже мог совершать прогулки два раза в день.

Также сегодня пройдет очередное заседание по делу его заместителя Геннадия Борисова, подозреваемого во взяточничестве. Борисов с 29 августа находится под домашним арестом. Известно, что он заключил досудебное соглашение, полностью признал обвинения и раскаялся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о