Дмитрий Медведев и Яна Чурикова

Дмитрий Медведев рассказал, как противостоять хейту в соцсетях

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев провел онлайн пресс-конференцию, трансляция которой шла через соцсеть ВКонтакте. Один из первых вопросов, который ему задала ведущая Яна Чурикова, был посвящен интернет-среде и хейту.

Яна Чурикова: — Вы хотите сказать, что уже привыкли к тому, что в соцсетях действительно могут написать все что угодно?

Дмитрий Медведев: — Да, естественно. Если ты не принимаешь этих правил, то, скорее всего, в социальные сети лучше не соваться. Другое дело, что оскорбления – это всегда неправильно. Но в социальных сетях присутствует и уважительная манера общения, и неуважительная манера общения, и зачастую просто вещи достаточно оскорбительные. Но если это выводит из равновесия очень сильно, то человеку, конечно, в этой среде находиться тяжело. У меня уже за годы присутствия в социальных сетях (я достаточно давно присутствую во «ВКонтакте», в Instagram, в Facebook) если не броня выработалась, то во всяком случае я очень спокойно отношусь к тому, что там происходит.

Яна Чурикова: — Тогда поделитесь лайфхаками, как говорят в интернет-среде, как противостоять хейту.

Дмитрий Медведев: — Мне кажется, просто нужно выработать какой-то такой баланс внутри себя, отношение к тому, о чем тебя спрашивают, и к форме того, как тебя спрашивают. Я представляю государственную власть. К власти вообще всегда повышенные требования, иногда очень жесткие. Власть всегда критикуют, это абсолютно нормально. Если ты представляешь власть, не важно, на каком уровне, на уровне села или на уровне государства, федерального правительства, ты должен быть готов к тому, что тебя не будут хвалить, а тебя будут ругать и говорить о том, что вот это не работает, это неправильно, здесь вы приняли дурацкое решение, мы ждем совершенно другого… Если ты готов к тому, что будет такой поток, то тогда в социальных сетях присутствовать можно. Если ты к этому не готов, тогда лучше отвечать в бумажной форме, что называется. Но на самом деле, мне кажется, в принципе для любого современного руководителя это неплохо. Потому что это всегда срез общественного мнения, причем очень быстрый и зачастую весьма искренний. С издержками. Но тем не менее это все-таки важная история.

Яна Чурикова: — Значит, первый лайфхак от Дмитрия Медведева – отличать конструктив от хейта и по поводу хейта не расстраиваться.

Дмитрий Медведев: — Это точно абсолютно.

Кстати сказать, пользователи соцсети, которые следили за эфиром, отметили, что у онлайн-трансляции пресс-конференции Дмитрия Анатольевича была отключена возможность комментирования.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о