Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов
Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов

Михаила Маслова, подозреваемого в мошенничестве, освободили от исполнения обязанностей министра

Михаила Маслова официально освободили от исполнения обязанностей заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. Об этом сообщила сегодня пресс-служба губернатора.

Указ врио губернатора региона Денис Паслер подписал сегодня, 27 марта. Сообщается, что Маслов ушел «по собственному желанию на основании пункта 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Пока неизвестно, кто займет пустующие должности в правительстве. Например, кто станет вице-губернатором – руководителем аппарата губернатора и правительства, министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, министром труда и занятости, министром образования, министром спорта и туризма, министром лесного и охотничьего хозяйства.

Напомним, министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаила Маслова задержали в Оренбурге 14 июня 2018 года. Его подозревают в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере. Тогда же задержали и учредителя селекционно-гибридного центра «Вишневский» Виктора Железнова. Причиной к задержанию послужила информация о том, что с 2015 по 2016 год свинокомплекс получил субсидии из областного и федерального бюджетов на сумму более 100 миллионов рублей. Но на развитие комплекса сумма не пошла. Куда делись деньги – выясняет следствие.

15 июня Михаила Маслова отстранили от занимаемой должности до принятия в отношении него окончательного процессуального решения по возбужденному уголовному делу. За время следствия экс-министр месяц провел в СИЗО, несколько месяцев он находился под домашним арестом. В ноябре 2018 года Маслова освободили из-под домашнего ареста за 1,4 млн рублей.

Отметим, что и другого фигуранта данного уголовного дела, Виктора Железнова, также выпустили из-под домашнего ареста. Вначале октября он внес залог на сумму 5 миллионов рублей.

Следствие еще не завершено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о