Выставка в музее. Фото Ивана Мышелова

В музее истории Оренбурга открылась выставка, посвященная 155-летию оренбургского водопровода

Водные ресурсы лежат в основе всего. Поэтому об их значимости важно рассказывать. Так рассудили в музеи истории Оренбурга. Новый выставочный проект посвящен 155-летию оренбургского водопровода. В роли организаторов выступили музей истории Оренбурга и компания «Оренбург Водоканал».

Первый водопровод в нашем городе появился в 1864 году. Сделан он был полностью из дерева. Фрагмент трубы нашли недалеко от драматического театра, при проведении ремонтных работ. Труба, изготовленная из лиственницы, пролежав под землей не одно десятилетие, отлично сохранилось. Кстати, этот артефакт можно увидеть на выставке.

Путешествием в прошлое не обошлись. Кроме пращуров нынешнего водопровода в музее можно познакомиться и с современным оборудованием. Здесь представлены новые трубы, спецодежда и другие, важные вещи, необходимые для функционирования системы водоснабжения.

Цель выставки – подчеркнуть важность водных ресурсов. Показать подрастающему поколению, какую колоссальную работу пришлось провести для того, чтобы вода стала доступной.

Открытие прошло 22 марта. Выставка продлится 3 месяца. В случае если она будет пользоваться популярностью, ее продлят. Об этом сообщило руководство музея.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о