Оренбург. Фото Андрея Липова

В России собираются провести масштабную инвентаризацию недвижимости

На итоговой коллегии Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, которая состоялась в Москве, огласили результаты работы ведомства за 2018 год. Также члены коллегии озвучили основные направления дальнейшей работы.

Масштабной инвентаризацией недвижимости займется Росреестр. Максим Орешкин, министр экономического развития РФ, принял участие в итоговом заседании коллегии Росреестра и в своем выступлении обозначил приоритетные направления работы. Также министр подчеркнул, что сфера недвижимости обладает большим потенциалом для экономического роста.

– Прежде всего, мы должны получить ответы в отношении каждого объекта недвижимости: каковы его характеристики, и кто его реальный владелец. Мы должны дать людям и бизнесу механизмы вовлечения в гражданский оборот неучтенной недвижимости. На мой взгляд, эти решения  очевидны, и по этому пути нам нужно двигаться дальше. То есть нам нужно провести полную инвентаризацию объектов недвижимости, и в первую очередь земли, – отметил Максим Орешкин, министр экономического развития РФ.

В Росреестре отметили, что на сегодняшний день в стране официально зарегистрировано и внесено в Единый государственный реестр недвижимости 160 миллионов объектов недвижимости. Их суммарная кадастровая стоимость в 2018 году составила 672 триллиона рублей.

Для удобства граждан во всех регионах прием заявлений на получение услуг Росреестра проводится в Многофункциональных центрах. Также Росреестр идет к сокращению сроков государственной регистрации. Так в 2018 году средний срок регистрации прав составил 5 рабочих дней, в то время как нормативный срок составляет 7 рабочих дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о