Кто и сколько лет работал в команде Юрия Берга?

После назначения врио губернатора Оренбургской области у вице-губернаторов и членов правительства появилась приставка «исполняющий обязанности». Редакция «Оренбургской недели» вспоминает, кто и сколько лет работал в команде Юрия Берга.

Однако самый интригующий вопрос: кто же займет пустующие должности? Например, кто станет вице-губернатором – руководителем аппарата губернатора и правительства, министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, министром труда и занятости, министром образования, министром спорта и туризма, министром лесного и охотничьего хозяйства.

Напомним, в 2010 году президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного Собрания Оренбургской области кандидатуру Юрия Берга для наделения его полномочиями главы региона. Заксоб решение президента одобрил. 25 июня 2010 года Юрий Александрович вступил в должность губернатора Оренбургской области. В 2014 году Берг был избран губернатором путем народного голосования. За него отдали свои голоса 80,28 процентов избирателей. То есть у власти Юрий Александрович находился около 9 лет.

Старожилы

В команде экс-губернатора немало старожилов. К примеру, это Наталья Левинсон, и.о.вице-губернатора и заместитель финансово-экономической политике. Она вместе с Юрием Александровичем работала в администрации Орска, а с 2010 года – в Доме Советов. Также последние девять лет вице-губернатором, заместителем по социальной политике работал Павел Самсонов.

Наталья Безбородова, и.о.министра экономического развития, промышленной политики и торговли, тоже не новичок. В 2010-2015 годах она была первым заместителем министра экономического развития, промышленной политики и торговли региона. Министром она стала в 2015 году.

Заседание в Доме Советов. Фото Ивана Мышелова

И.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Константин Костюченко в правительство пришел в 2010 году. До этого он занимал различные должности. К примеру, он был заместителем председателя Орского горсовета народных депутатов, директором Оренбургского Филиала ФГУП «Предприятие по реализации военного имущества».

Татьяна Самохина, и.о.министра социального развития Оренбургской области, до назначения в правительство работала директором филиала ООО «Страховая компания «Ингосстрах -М» в Оренбурге. С 9 августа 2010 года – министр в команде Юрия Берга.

Татьяна Мошкова, и.о.министра финансов Оренбургской области, также в команде губернатора уже 9 лет. С 1991 по 2006 годы она работала в администрации Орска, до 2010 года была начальником финансового управления администрации Орска. В 2010 году пошла в состав правительства.

И.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко также работала с Юрием Александровичем не один год. 2009-2010 годах она была начальником управления по информационным технологиям, общественным связям и национальной политике администрации города Орска. С 2010 по 2012 годы – начальником управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности губернатора и правительства в структуре министерства культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области. После этого три года – заместителем руководителя аппарата – начальником управления информационной политики. С мая 2015 года – министр культуры и внешних связей Оренбургской области.

Сергей Балыкин, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства региона (ныне – с приставкой и.о.), занимает эту должность с 6 мая 2013 года. До этого он почти три года был Председателем Совета (ассоциации) муниципальных образований Оренбургской области.

Заседание в Доме Советов

И.о. министра внутреннего государственного финансового контроля Николай Баганин в 2000 – 2004 годах работал первым заместителем главы администрации Гайского района, главой администрации Гайского района. В 2004 – 2005 годах был первый заместитель начальника финансового управления Оренбургской области. С 2005 по 2013 годы – первый заместитель министра финансов Оренбургской области. С 14 ноября 2013 года назначен на должность министра внутреннего государственного финансового контроля региона.

В 2015 году в состав правительства вошла Вера Баширова. Сейчас она находится в должности и.о.вице-губернатора – заместителя по внутренней политике. Вера Ириковна в 2006-2010 годах была заместителем, а затем начальником юридического управления администрации Орска. С 2010 по 2013 годы работала заместителем министра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области. В 2013-2015 годах – первый заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области. 15 июня 2015 года на срок полномочий Юрия Берга ее назначили вице-губернатором.

Новички

Марат Сковородников, и.о.заместителя председателя правительства, руководитель представительства региона при правительстве РФ, находится в этой должности с марта 2015 года.

Три года, с июля 2016 года, в правительстве работает Александр Полухин. Сейчас он – и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Не так давно назначение получила Галина Зольникова, и.о.министра здравоохранения Оренбургской области. С 2001 по 2012 годы она была заместителем главного врача по лечебной работе городской клинической больницы №2 Оренбурга. С 2012 года – заместитель министра здравоохранения региона по организации медицинской помощи детям и родовспоможению. С 17 марта 2017 года исполняла обязанности министра здравоохранения Оренбургской области. 12 мая 2017 года получила официальное назначение.

Напомним, 21 марта стало известно, что Юрий Берг подал прошение об отставке по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области стал Денис Паслер, бывший председатель правления ПАО «Т Плюс» и бывший председатель правительства Свердловской области. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Члены правительства Оренбургской области стали «исполняющими обязанности»

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер рассказал о смене команды и дальнейших планах

Экс-глава Оренбургской области Юрий Берг: – Это только начало большого пути

Денис Паслер: — Хочется поблагодарить президента за доверие

Денис Паслер

Политолог Андрей Колядин: — Вместе с Денисом Паслером в Оренбургскую область придут деньги

Игорь Сухарев: — Запрос на обновление в Оренбургской области мы видим давно

Денис Паслер: что говорят о врио губернатора Оренбургской области?

Юрий Берг. Какой он человек? Вся правда об экс-губернаторе

Оренбургскую область временно возглавит Денис Паслер

Экс-губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг ушел в отставку

Валентина Матвиенко: — «Звездопад» губернаторов закончится к середине апреля

Валентина Матвиенко: — Оренбургская область сейчас на хорошем счету

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о