Дом Советов, Оренбург

Члены правительства Оренбургской области стали «исполняющими обязанности»

25 марта у членов правительства Оренбургской области появилась приставка «исполняющие обязанности».

Это произошло из-за того, что все вице-губернаторы и члены правительства назначаются на срок полномочий действующего губернатора. Так как Юрий Берг, который формировал команду под себя, ушел в отставку, то статусы должны измениться и у его заместителей.

В минувшую пятницу врио главы региона Денис Паслер заявлял, что пока не планирует радикально менять команду:

– Если говорить о команде, то у меня нет и никогда не было такого желания на всех предыдущих местах, где я работал, менять команду. Во власти достаточно профессиональный коллектив. Поэтому самое главное для меня сейчас с ними познакомиться, выстроить с ними соответствующий диалог. Это надо, чтобы решать все задачи, которые ставит перед нами президент. Это национальные проекты и те программы, которые существуют сегодня в регионе, – сказал Денис Паслер.

Напомним, 21 марта стало известно, что Юрий Берг подал прошение об отставке по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области стал Денис Паслер, бывший председатель правления ПАО «Т Плюс» и бывший председатель правительства Свердловской области. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о