«Сон в летнюю ночь». Фото Ивана Мышелова

Оренбургский театр кукол продолжает удивлять зрителей

В Оренбургском областном театре кукол подходит к концу неделя марафона спектаклей для взрослых. 22 марта актеры представили вниманию зрителей театральные игры «Сон в летнюю ночь» английского драматурга Уильяма Шекспира.

Перед спектаклем зрителей ждала интермедия, погружающая в атмосферу летней ночи. Каждый желающий мог почувствовать себя героем произведения Шекспира: вот кто-то читает отрывок из «Ромео и Джульетты» под балконом любимой, а здесь проверяют свою меткость, бросая дротики в короля Лира. Вот кто-то проверяет зрение, пытаясь прочесть монолог из«Укрощение строптивой», а кто-то желает запечатлеть себя в образе актера. Вся эта атмосфера веселья будоражит и интригует: если такой спектакль уже в фойе, то что же ждет нас на сцене?

«Сон в летнюю ночь» – это комедия Уильяма Шекспира. В летнюю ночь в таинственном волшебном лесу оказались влюбленные, которые сбежали от родительского гнева, ремесленники, репетирующие спектакль к свадьбе герцога, царь и царица эльфов, враждующие между собой из-за сына.

Все герои спектакля переплелись между собой, а вмешательство маленького лесного духа Пэка, в исполнении Любови Милохиной, создало веселую, запутанную историю, полную суматохи и кутерьмы, в которой уже непонятно, где был сон, а где явь.

Мнение зрителей

– Несмотря на то, что живу в Оренбурге уже много лет, в театре кукол не была ни разу. Это невероятно, это талантливо, это круто, это и трогательно и смешно. Уровень высочайший, хочется приходить сюда вновь и вновь, – поделилась одна из зрительниц.

Педагоги из детского дома творчества, получившие Грант на создание своего собственного кукольного театра, попросили разрешение на мастер-класс у актеров театра.

– Мы бы хотели поучиться именно у вас искусству кукловождения. Сам спектакль нам очень понравился, спасибо вам огромное!

Кто-то является постоянным посетителем театра кукол в Оренбурге и не пропускает ни одной премьеры:

– Я бы хотела поблагодарить театр кукол за такой спектакль, а заодно и поздравить актеров театра с тем, что у вас такой прекрасный руководитель – Вадим Смирнов. А художественного руководителя с тем, что у него такие замечательные актеры. Также, я хотела бы поздравить жителей Оренбурга – у нас просто потрясающий театр кукол! И у меня такой вопрос: а куда же вы ездите на гастроли, о вас же должны знать?

На этот вопрос ответил Вадим Смирнов, художественный руководитель театра.

– Надеемся, что все будет хорошо, и в мае мы собираемся ехать в Новосибирск, также поедем в Санкт-Петербург, – ответил Вадим Смирнов, художественный руководитель театра кукол.

Кто-то сегодня пришел в театр впервые за много лет:

– У меня сегодня знаменательный день, я впервые за 30 лет посетил наш театр кукол. И я пожалел сегодня только об одном – сколько же замечательных спектаклей я пропустил, – сказал Сергей из Оренбурга.

От редакции

Стыдно признаться, но именно произведение «Сон в летнюю ночь» Шекспира я не читала. Но я ни разу не пожалела, что мое знакомство с этой комедией Шекспира произошло именно в театре кукол. В этом произведении и любовь, и сарказм, и какой-то фарс. Куклы танцуют, поют, меняют голоса, плачут, переживают и страдают, но все это настолько смешно, что мне кажется, зал постоянно мешал актерам своим смехом.

Больше всего меня поразило мастерство перевоплощений героев Андрея Гордеева: его шикарные исполнения песен, остроумные реплики, танцы – думаю, никого не оставили равнодушными.

В этом спектакле все настолько отточено и гармонично, что действительно теряешь четкое осознание того, где сон, а где явь. И когда спектакль заканчивается, остается только легкое недоумение и мысль: «Это что, все? Актеры, мы хотим еще!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Светлана Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Светлана
Гость
Светлана

Спасибо! Все больше и больше влюбляюсь в наш кукольный театр!! Хочется насладиться игрой актёров и посмотреть на Андрея Гордеева! Очень увлекательно и за разительно описано!