Флюорография. Фото Ивана Мышелова

В Оренбургской области наблюдается снижение смертности от туберкулеза

В Оренбургской области количество заболевших туберкулезом людей уменьшилось на 4,6 процента, а смертность сократилась 10,1 процента. Таковы результаты за 2018 год, опубликованные накануне.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения по Оренбургской области, ситуацию по туберкулезу в области удалось стабилизировать в 2010 году. С 2013 года количество заболевших людей стало ежегодно снижаться, и сократились потери населения. В прошлом году врачам удалось достичь хороших успехов: удалось уменьшить показатель смертности на 10,1 процента.

Таких результатов достигли благодаря укреплению материально-технической базы лечебных учреждений. В Областном клиническом противотуберкулезном диспансере с 2015 году работает лаборатория молекулярно-генетического анализа. Она позволяет уточнить диагноз в течение 24-72 часов. Сохраняют глобальную актуальность вакцинация новорожденных, постановки проб Манту Диаскинтеста, массовое проведение флюорографии с 14 лет на современных цифровых установках.

В 2019 году из областного бюджета диспансеру выделили 375 миллионов рублей. Деньги пойдут на ремонт, приобретение компьютерного томографа и другой лечебно-диагностической аппаратуры.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о